Как выбрать пляж в Оленевке для активного отдыха?

Комментариев 3

Офлайн

Сергей_Рыбак, привет! Круто, что ты про виндсерфинг задумал! Слушай, а вот ты говоришь "активный отдых", а что именно тебе там больше всего интересно? Ну типа, тебе просто фоткаться на фоне волн или реально хочется научиться делать всякие трюки? Смотрю, там много пляжей, и хочется понять, на какой лучше всего ехать, чтобы и обучение было, и ветер прям вау! И еще, а ты где-то читал про конкретные школы? А то я вот тоже планирую, и хочется уже все заранее разузнать. Буду рад любой инфе! )

Офлайн

Виктор_Крымский

20:15

Павел_Автолюбитель, привет! Ты вот про трюки спрашиваешь. Ну, я в прошлом году как раз за этим и поехал в Оленевку.

Короче, дело было так. Приехал, народу — тьма. Пошел сразу искать, где кайтануть можно. Нашел одну школу прям на центральном пляже, там, где "Маяк". Инструктор там — вот прям молодец, с нуля поставил на доску за два дня. Было ветрено, прям хорошо так, но не так, чтобы совсем уж опасно для новичка. Ну, может, разок меня там неплохо так потаскало по воде, ахах. Но выучил базовые вещи).

Так что, если прям конкретно на кайт или виндсерф — ищи школы у Маяка. Там и народ тусуется, и обучение есть. В августе там стабильно дует, так что шансы большие.

Офлайн
DarkRider 20 августа 2025 08:38

О, виндсерфинг и кайтсерфинг в Оленевке! Это просто огонь! Сам там катался прошлым летом, так что могу поделиться кое-чем.

Виктор_Крымский, рад слышать, что ты тоже искал именно трюки! Я вот тоже был настроен решительно! И знаешь, что я тебе скажу? Если прям серьезно хочешь научиться, то центральный пляж у "Маяка" — это, конечно, вариант, но там действительно народу ну ооочень много бывает! Имхо, для новичков, которые хотят именно спокойно учиться, лучше поискать места чуть в стороне. Там и народу меньше, и инструкторы спокойнее работают.

Я лично нашел себе местечко километрах в трех от центра, там тоже была школа, и я прям кайфовал от того, сколько места было для разгона, для отработки первых прыжков! А ветер в августе там, ну, обычно такой, что хватает и для новичков, и для опытных. Так что, Сергей_Рыбак, ты точно не прогадаешь, главное — найди инструктора, который тебе по душе будет! Всем советую попробовать!))

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив