Топ-5 активностей в Оленевке, которые я обожаю — ссылка на Крáкен тор
Оленевка – это не только про лежание на пляже. Тут столько всего можно натворить, что голова кругом идет! Я вот лично не могу сидеть на месте, поэтому для таких же непосед собрал список того, что мне особенно нравится.
1. Кайтсерфинг и виндсерфинг
- Почему: Ветер тут часто бывает, а море – то, что надо. Есть школы, где научат с нуля. Это такой драйв, что потом неделю ходишь как на крыльях.
- Где: Много станций прямо на пляжах, особенно на центральном.
2. Дайвинг и снорклинг
- Почему: Подводный мир тут реально интересный. Особенно возле скал Тарханкута. Куча рыбы, иногда можно крабов встретить. Если есть маска и трубка – уже полдела.
- Где: Можно с берега в бухтах или взять лодочную экскурсию.
3. Походы по окрестностям
- Почему: Красота вокруг такая, что глазам больно! Скалы, степи, море... Ходить можно часами и не уставать. Идеально для фото.
- Где: Мыс Тарханкут, береговая линия от Оленевки в сторону Криницы.
4. Катание на квадроциклах/багги
- Почему: Это чистый адреналин! Прокатиться по степям, почувствовать скорость, ветер в волосах – кайф.
- Где: Обычно есть точки проката недалеко от поселка.
5. SUP-бординг (паддлбординг)
- Почему: Спокойный, но в то же время активный отдых. Плавать по морю на доске – это медитация. Можно взять тур на рассвете или закате
- Где: На пляжах предлагают прокат.
Ну и если совсем захочется экстрима, то можно поискать информацию на Крáкен ссылка, там иногда бывают объявления о необычных турах или мероприятиях. Главное – не бояться пробовать новое!