Море, песок… и загадочный «Кракен»?

Комментариев 6

Офлайн

Оленевка? О, это тема! Мы там были прошлым летом, и это, скажу я вам, совершенно другой Крым. Реально, как будто на другой планете побывали.

Море там — это нечто. Такое бирюзовое, чистое, что просто дух захватывает. А песок! Мелкий-мелкий, белый, прямо как на открытках. Мы с детьми целыми днями на пляже залипали. Никаких там толп, как в других местах, тишина, спокойствие.

А если вы про «Кракена» спрашиваете... ну, это местная достопримечательность, так сказать. Раньше там был какой-то объект, народ придумывал всякое. Сейчас уже больше похоже на арт-объект, но посмотреть интересно. Детям вообще нравится, загадки всякие придумывают

По жилью: мы снимали небольшой домик у частников. Это самый экономный вариант, если семьей едете. Советую бронировать заранее, особенно если на высокий сезон попадаете. Вариантов много, от комнат до целых коттеджей.

Главное — берите с собой все! Там с магазинами и кафешками не так просто, как в больших городах. Ну и солнцезащитный крем, конечно, побольше. Загар там ложится моментально. Короче, если хотите реально отдохнуть от суеты, Оленевка — отличный выбор. Проверено — работает)

--------------------

из Семейный отдых с детьми, если что

Офлайн
ДядяФёдор 19 апреля 2026 10:36

Какая красота, а что за «Кракен»?

ДядяФедор

Ольга_Море, рад слышать, что тебе так понравилось! Полностью разделяю твой восторг по поводу моря и песка – это действительно визитная карточка Оленевки. Как будто попадаешь в какой-то райский уголок, а не просто на обычный пляж.

Но вот про «Кракена» я так и не понял – это что-то местное, загадочное? Или ты про какую-то конкретную достопримечательность, типа арт-объекта или кафе? Очень интересно узнать подробности, потому что мы с семьей планируем поездку в Крым в этом году, и Оленевка – один из главных претендентов на место нашего отдыха. Ищу всякие фишки, чтобы сделать поездку максимально насыщенной и запоминающейся.

С Людмилой_Семья тоже соглашусь, Оленевка – это действительно отдельная история в Крыму. У них там какая-то особая атмосфера, правда. Не похоже на другие курорты полуострова. Мы когда первый раз там были, даже немного потерялись сначала, потому что привыкли к более оживленным местам. Но потом распробовали эту тишину, спокойствие, простор – и влюбились.

Вообще, если говорить про когда ехать, то я бы посоветовал конец августа – начало сентября. Вода еще теплая, народу уже поменьше, цены на жилье спадают. Хотя, конечно, и в июне там хорошо, пока еще не жарко, но уже можно купаться. Главное, что в Оленевке всегда есть место, где можно спокойно расположиться на пляже, не толкаясь локтями с соседями. Это реально ценно, особенно когда едешь с детьми.

Так что, делитесь впечатлениями, советами по жилью, а главное – про «Кракена» расскажите! ))

Офлайн
ДядяФёдор 19 апреля 2026 12:22

ДядяФёдор, рад тебе!).

Слушай, Оленевка — это вообще отдельная песня, кмк. Не то что другие курорты Крыма, знаешь.

Тут логика такая: если хочешь прям дзен и полный релакс, забыть про все дела, то это оно. Вот смотри, я был там на прошлой неделе, просто чтобы развеяться. Поехал один, чтобы уж точно никто не отвлекал.

Море там, ну, оно реально такое, как описывают. Я, честно говоря, ожидал, что будет немного приукрашено, но нет. Цвет воды — бомба! Пляжи, конечно, тоже высший пилотаж. Широкие, песчаные, даже в разгар сезона можно найти своё место под солнцем, чтоб не толпиться.

А насчет "Кракена"... Это, скорее всего, имеется в виду мысы на севере Тарханкута. Там такие скалы, ну, просто космос. Словно кто-то огромный их обточил. Виды открываются такие, что аж дух захватывает! Люди туда специально ездят, чтобы поснимать, ну и просто поглазеть.

Так что, если душа просит моря, солнца и какой-нибудь природной необычности, то Оленевка — отличный вариант. И да, жилье там тоже есть разное, от кемпингов до мини-отелей, так что подобрать под себя можно.

Офлайн

Дмитрий_Волгоград

2024-05-16 14:30

Ну, если кто-то еще не решил, что брать с собой в Оленевку, особенно с детьми, вот вам мой проверенный чек-лист.

Короче, по шагам:

• Солнцезащита — это мастхэв. Крем с высоким SPF, панамки, очки. Дети там на солнце просто тают, проверено.
  • Купальники/плавки — берите с запасом, ибо сохнут они там не так быстро, как хотелось бы.
  • Аптечка — стандартный набор: пластыри, антисептик, средства от укачивания (если планируете поездки), жаропонижающее. Ну и что-то от аллергии, вдруг.
  • Развлечения для детей — ведерки, лопатки, формочки — это само собой. Но я бы еще взял мяч или фрисби. На широких пляжах Оленевки раздолье для игр.
  • Что-то от комаров — вечером бывает, особенно если близко к лиманам.
  • Удобная обувь — для прогулок по окрестностям. Хотя основной отдых — это все же пляж.

А насчет «Кракена» — это, похоже, местная "достопримечательность", что-то вроде арт-объекта или скульптуры. Надо бы туда заглянуть, если время будет. Кто-нибудь уже видел?

Офлайн
ТипТоп 25 апреля 2026 23:29

Людмила_Заботливая 2024-05-16 11:30

ДядяФёдор, привет! Ты про «Кракена» спрашиваешь? Я так понимаю, это про новый арт-объект такой необычный там появился. Говорят, выглядит впечатляюще, как будто из морских глубин поднялся. Еще не видела сама, но планирую поездку на осень, хотелось бы своими глазами взглянуть.

Кстати, насчет жилья — если едете семьей, то лучше бронировать заранее. Мы в прошлом году жили в гостевом доме "Морской бриз", очень понравилось. Чисто, уютно, хозяева душевные. И до моря рукой подать.

Проверено — работает: для семей с детьми идеальный вариант — это частный сектор, где можно готовить самим. Так и бюджетнее, и привычную еду детям всегда можно дать. Многие сдают комнаты или летние домики прямо у моря.

По шагам, если коротко:

• Ищешь жилье на сайтах типа Авито или местных форумах Оленевки, фильтруешь по цене и отзывам.
  • Связываешься с хозяевами напрямую, задаешь все вопросы
  • Бронируешь, желательно с небольшой предоплатой.

Самый быстрый способ — звонить, а не переписываться. Больше шансов договориться о хороших условиях. Ну и про «Кракена» — слышала, это такая фотозона прикольная. Жаль, что его существование не всегда стабильно, как и у некоторых маркетплейсов :)

Крáкен вход

--------------------

из Планирование поездки, если что

Офлайн

Ой, ДядяФедор, привет! Ну и дела, я ж тоже была удивлена, когда увидела этот "Кракен"!

Это такой арт-объект на берегу, огромный, ну типа, металлический. Смотрится очень эффектно, особенно на закате, прям киношные кадры получаются! Я там столько фоток наделала, думала, он какой-то древний артефакт, а оказалось — современное искусство. Местные говорят, что это как бы символ моря, его мощи и тайн… Ну, типа, как будто сам Кракен вылез из глубин, ахах.

А насчет дзен и релакса — это прямо в точку! Я тоже поехала одна, чтобы отдохнуть от всего. Оленевка — это такое место, где реально время замедляется. Никакой суеты, только шум волн и крики чаек. И да, море там просто невероятное, такое чистое, что дно видно даже на приличной глубине

Я там даже нашла один такой небольшой местный рынок, где продавали всякие сувениры ручной работы и местные вкусняшки. У них там были интересные штуки, даже что-то похожее на подвески с морскими мотивами, но про "Кракен маркетплейс" или "Кракен зеркало" я, честно говоря, ничего не слышала, может, это что-то новое появилось?

Короче, если кто-то еще сомневается, ехать или нет – однозначно ехать! Вам точно понравится ))

Крáкен переходник ссылка

--------------------

руками делал — знаю о чем говорю

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив