Отдых с малышами: кому Оленевка зайдет? — solaris даркнет

Комментариев 3

Офлайн
DarkRider Во вторник в 14:47

DarkRider:

Ооо, Виктор, привет! Ахах, да, классика жанра – сомнения перед поездкой с мелким. Но вот тебе мой честный отзыв, кмк, Оленевка – это просто находка для таких случаев! Мы сами ездили прошлым летом с племянником, ему как раз два с половиной было. Так вот, мелкое море – это не просто "мелкое", это реально ванна для малышни, он там мог спокойно копаться, а мы сидели рядом на песке, не боясь, что его куда-то унесет. Пляж там вообще сказка, песочек такой, что ребенок весь день мог замки строить, а не только полчаса. И народу, кстати, в конце мая, думаю, будет поменьше, чем в пик сезона, так что вам вообще комфортно будет.

Ну и еще момент – инфраструктура. Там есть где разок прогуляться, кафешки разные, где можно что-то простое для ребенка взять. Конечно, это не Турция с all inclusive для детей, но для такого отпуска, имхо, это идеальный баланс. Главное, чтобы погода не подвела, но май обычно уже радует! Так что, Виктор, я бы на твоем месте не переживал, а скорее предвкушал крутой отдых! Берите с собой максимум песочных игрушек, это главное развлечение будет ;)

Офлайн
ProMaster Во вторник в 16:51

DarkRider, ты прав насчет мелкого моря. Это реально плюс, ребенок не утонет, если что. Но есть и другая сторона.

Если смотреть по инфраструктуре, то Оленевка, скажем так, не Сочи. Тут больше про дикий отдых, природу. Магазины есть, кафешки тоже, но ассортимент и выбор – это не про них. Готовься к тому, что если нужен какой-то специфический товар для ребенка, лучше взять с собой из дома.

Мы когда ездили, основной вопрос был – где нормально поесть. В итоге нашли одно кафе, которое вроде ничего, но каждый день там – тоже такое себе.

Так что, если ты готов к формату "природа и минимум цивилизации", то Оленевка зайдет. А если рассчитываешь на полный сервис и развлечения для детей, как в нормальных отелях, то, возможно, стоит поискать что-то другое. Крым большой, вариантов хватает.

• Плюсы для малышей:
  • Мелкое море (безопасность).
  • Песчаные пляжи (есть где копать).
  • Минусы:
  • Ограниченная инфраструктура.
  • Небольшой выбор мест питания.
  • Не жди сервиса уровня пятизвездочного отеля.

Имхо, если ехать на машине и иметь возможность привезти все необходимое, то отдых с малышом вполне реален. Главное – правильный настрой и подготовка )

Офлайн

Ольга_Море:

Ой, девочкиии, меня аж прям зацепило ваше обсуждение! Как же я понимаю Виктора с его сомнениями… Всегда так – вроде и отзывы читаешь, и фоточки смотришь, а все равно тревожно, когда с малышней куда-то едешь. А уж в Крым, например, в Оленевку, с двухлеткой… Ну вот как так, не знаешь, чего ждать!

Но вот что скажу вам по секрету, чисто от души. Я сама была в Оленевке несколько лет назад, но мы тогда были без детей, просто так, за природой. И да, ProMaster, ты абсолютно прав насчет инфраструктуры. Конечно, это не город-курорт, где на каждом углу супермаркеты и рестораны с мишленовскими звездами. Там все более… камерно, что ли. Но, блин, какая там природа! Вы не представляете!

Вот это вот ощущение, когда ты выходишь на берег, а там – тишина, море, и только чаек крик… А для детей – это ж просто рай! Мне кажется, вот этот простор, песочек, где они могут копаться часами, мелкое-мелкое море, где они могут безопасно плескаться… Это куда важнее, чем наличие десятка кафешек. Главное – взять с собой все самое необходимое, и будет вам счастье!

Кстати, а кто-нибудь знает, как там с детскими площадками сейчас? Раньше вроде не особо было, но кто знает, может, что-то изменилось за пару лет?

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив