Помогите с жильем в Оленевке! Уже руки опускаются!

Комментариев 3

Офлайн

О, ТипТоп, знакомая история с пиком сезона и ценами! )

Короче, я знаю, где можно поискать. Вместо сайтов, где уже все разобрали, попробуй прямо в группах ВК по Оленевке. Там часто сами хозяева постят, когда места освобождаются или появляются. И прям пиши им в личку, не стесняйся. Сразу говори, что середина июля, сколько человек, какой бюджет. Иногда такие нормальные варианты всплывают, которые на агрегаторах не видны.

Еще вариант — смотреть не самое "у моря", а чуть дальше. Ну типа, 5-10 минут пешком, зато ценник адекватнее. И часто там тоже всё чисто и уютно, просто не такой пафос. Мы так прошлым летом нашли отличный гостевой дом, вообще без претензий.

А ещё, если прям совсем туго, можно глянуть в соседних поселках. Каламита, например, или Межводное. Туда тоже ходят, но народу поменьше. Оленевка — это, конечно, топ, но отдых в Крыму он разный бывает, не только там

Главное — не сдавайся! Буквально вчера видела свежий пост про свободные номера на конец июля, правда, не знаю, подойдет ли тебе. Короче, ищи по ключевым словам "Оленевка сдам", "жилье Оленевка" в местных пабликах.

Удачи вам с поисками!

Офлайн
ProMaster В среду в 08:13

Привет, ТипТоп! Я тебя понимаю, в июле там реально аншлаг. Цены, конечно, тоже соответствующие.

Ты вот про сайты писал, а я тебе дам другую наводку. Если уж совсем туго с поиском, можно попробовать напрямую обратиться к паре местных баз. У них есть свои сайты, но часто они не так активно продвигаются, как крупные агрегаторы. Соответственно, и занятость там может быть не 100% на пик сезона. Я как-то раз бронировал на базе "Морской Бриз" — вполне себе приличные условия, ценник тоже был адекватный. Там, кстати, есть и более бюджетные варианты, если поискать на их сайте.

Ну и еще как вариант — глянь в сторону соседних поселков. Иногда разница в 10-15 минут езды до моря или пляжа дает существенную экономию. Там тоже есть варианты жилья, которые могут подойти.

По моим замерам, расстояние от Оленевки до того же Черноморского — около 20 км. На машине это 20-25 минут. Так что, имхо, вполне реально рассматривать такой вариант.

Офлайн

Ох, ну вот я прямо вас понимаю! Еще и на июль попасть, когда все самое вкусное уже разобрали... Это жесть, честно — прям обидно бывает, когда видишь, какие цены ломят за прошлогодний ремонт и вид на стройку у моря, а твои варианты куда-то тают на глазах.

Я вот что подумала. Татьяна_Семьянина правильно про ВК сказала, это реально работает. Но если прям совсем не везет, вы попробуйте еще через знакомых искать. Ну типа, кто там был прошлым летом или позапрошлым. Может, у кого-то есть контакты проверенных людей, которые сдают жилье, и они как раз в Оленевке сидят. Мне так подруга прошлым летом нормальную хату нашла, вообще без всяких сайтов, просто позвонила своему дяде, а он через своего друга нашел. Это, конечно, не всегда реально, но вдруг?

Еще, я помню, там было одно такое уютное местечко, чуть в стороне от центра, где прям домики такие, типа мини-отельчик. Название не помню, хоть убей :( Но там было тихо и очень зелено, прям кайф. Может, если будете на месте, там походите, посмотрите, не стесняясь. Иногда лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать на сайте, где фотографии вообще не соответствуют реальности. Удачи вам огромной!

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив