Ох, Андрей_Спортсмен, понимаю тебя отлично! Ну вот как так, цены растут, а хочется же классно отдохнуть! Я в прошлом году тоже металась между частным сектором и гостевым домом. Думала, ну вот, сниму комнатку, сэкономлю, а потом — большими буквами — СПАЛА НА ШКОЛЬНОЙ ПОДСТИЛКЕ (образно, конечно, но ощущение именно такое было) и ела гречку из пакета потому что кухня общая была такая... ну, скажем так, без особых удобств, а хозяева вечно рядом, такие слишком уж радушные, что ли. Это прям выматывает, честно — прям обидно за потраченные деньги и время! В итоге, я уже на вторую половину отпуска переехала в небольшой гостевой дом. И вы знаете, это просто небо и земля! Да, чуть дороже, но зато ты получаешь свой уютный номер, чистоту, нормальный санузел, а иногда даже завтраки включены. Свобода! Я могла вставать, когда хочу, не думать, что кто-то займет ванную, и просто наслаждаться тишиной и морем. Имхо если есть возможность, лучше чуть-чуть доплатить и взять гостевик, особенно если едешь не один, а с семьей или просто хочешь реально отдохнуть, а не бороться за территорию кухни ;)