Оленевка: Мой Практичный Отдых на Мысе Тарханкут

Комментариев 2

Офлайн

Марина_Крым

Наталья_Малышка, да, с жильем там реально беда, поэтому сразу скажу: бронируй сильно заранее. Если хочешь чего-то приличного, а не просто "где переночевать".

Сам отдыхал в Оленевке в июле, и вот мой расклад:

• Еда. Рестораны — это не про Оленевку. Но есть кафешки, где кормят вкусно и недорого. Главное — искать места, где едят местные, а не только туристы. Мы нашли одно такое, прям рядом с пляжем, там шашлык божественный был.
  • Чем заняться. Тарханкут — это в первую очередь природа. Обязательно съезди на экскурсию по местным красотам: Большой и Малый Атлеш, Чаша Любви. Маяк тоже стоит посмотреть. Кто любит экстрим – дайвинг или снорклинг. Вода там кристально чистая, видимость офигенная.
  • Пляжи. Если нужна инфраструктура, лежаки и все такое — то это мимо. Оленевка — это дикие пляжи, простор и свобода. Кто любит уединение, тот оценит. Песок там мелкий, золотистый.
  • Дорога. Крым сейчас… ну, сами понимаете. Если едешь на машине, закладывай время на возможные задержки на въезде. Ну или лети самолетом до Симферополя, а дальше трансфер или автобус.

Короче, Оленевка — это для ценителей дикой природы и спокойного отдыха. Если нужен тусовочный Крым, то тебе точно не сюда. Но если хочешь перезагрузиться, поплавать в чистейшем море и насладиться закатами — это идеальный вариант. Проверено — работает ;)

Офлайн

Оленевка! Это просто космос! 😍 Я там был прошлым летом, и это реально Крым, который я искал! Марина_Крым, ты абсолютно права про жилье — надо бронить за полгода минимум, иначе реально останешься у разбитого корыта. Я вот как-то упустил момент и пришлось довольствоваться вагончиком у моря, тоже, кстати, не так уж плохо, но на любителя, конечно

А вот про еду я бы поспорил! Ну, может, не уровень мишленовских ресторанов, но есть такие уютные кафешки, где просто объедаешься! Я так одну нашел, так там такой чебурек был — я до сих пор вспоминаю! Это же просто песня, а не чебурек! Всем советую искать такие места, там и душевно, и вкусно, и ценник адекватный.

А самое главное — это природа! Эти скалы, море, закаты... Это что-то невероятное! Тарханкут — это вообще отдельная тема. Там такие виды открываются, что просто дух захватывает! Фотографии не передают всей этой красоты, честное слово!

Если кто-то думает про отдых в Крыму, но хочется чего-то дикого, красивого и не такого заезженного, как Ялта или Алушта, то Оленевка — это ваш вариант! Реально крутое место, я уже планирую следующее лето туда вернуться! всем советую!

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив