Гайд по виндсерфингу и кайтсерфингу в Оленевке

Комментариев 6

Офлайн
Ольга_Море В воскресенье в 19:06

Оленевка! Ну это ж прям моя тема! 😍 Я там была прошлым летом, и ощущения до сих пор греют душу. Ирина_Радость, ты так классно написала про виндсерфинг и кайт, прям захотелось вернуться и снова ощутить этот дикий восторг, когда ветер тебя несет! Я вот, честно говоря, совсем новичок в этом деле, так что мне твои советы про выбор места были бы прям очень кстати. Рассказывай, не стесняйся!

Крым вообще – это отдельная история, но Оленевка, кмк, это его самая ветреная и зажигательная точка. Я в прошлом году случайно попала на какой-то местный фестиваль, так там такие трюки показывали – просто дух захватывало! Люди на досках буквально взлетали в воздух, я аж снимала на телефон, но телефон предательски разрядился в самый ответственный момент. Ну вот как так!

А еще, девочки (и мальчики, если вы тут есть), кто был в Оленевке, как там с жильем? Может, посоветуете что-то конкретное? Я вот люблю, чтобы не очень дорого, но чисто и уютно. Чтобы после дня на воде можно было нормально отдохнуть, а не ютиться в какой-нибудь конуре. Была бы очень благодарна за наводки! Отдых в Крыму – это всегда приключение, а Оленевка обещает быть особенно драйвовым!

Офлайн

Ольга_Море, понимаю твой восторг! Это реально незабываемо, когда пробуешь виндсерфинг или кайт в таком месте как Оленевка!

Я вот тоже недавно там был, и хочу добавить пару моментов, которые могут быть полезны. Главное – не бойтесь пробовать! Инструкторы там просто супер, очень терпеливые и объясняют все так, что сразу хочется лететь вперед, покорять волны. Я сам боялся, что будет сложно, но меня поставили на доску буквально за час! Это просто огонь!

А еще, кмк, стоит обратить внимание на выбор снаряжения. Если вы совсем новички, берите что-то пошире и с большим парусом (для винда) или доской побольше (для кайта). Так гораздо проще научиться держать баланс и ловить ветер. Местные прокаты обычно идут навстречу и подбирают оптимальный вариант. Это реально крутая штука, всем советую!

Ну и просто наслаждайтесь видами! Оленевка – это же какая красота! Черное море, степь, скалы... Отдых в Крыму там просто на высоте, имхо. Отличная локация для активного и яркого времяпрепровождения!

Офлайн
ТипТоп Во вторник в 08:28

Игорь_Путешественник, привет! Рад, что тоже оценил Оленевку. Согласен, инструкторы там — огонь.

Хочу добавить пару практических моментов для тех, кто решится встать на доску. Это не просто красиво, а вполне реально, если знать, куда бить.

Короче, вот что реально работает:

• Выбирай школу правильно Не ведись на самую низкую цену. Читай отзывы, смотри на оборудование. Хорошие школы в Оленевке — это Crimea Kite & Windsurfing School или WindEaters. Там реально учат, а не просто дают покататься пару часов.
  • Сезон. Самое лучшее время — с мая по сентябрь. Ветер более стабильный, вода теплее. Хотя, если ты закаленный, то и в апреле-октябре можно попробовать.
  • Что брать с собой? Солнцезащитный крем с высоким SPF — обязательно! Очки с ремешком, чтобы не утонули. Вода, перекус — на споте не всегда есть кафешки. И хорошее настроение, конечно ))
  • Проживание Если прям кайтуешь или виндсерфишь, смотри жилье поближе к станциям. Да, может быть чуть дороже, зато сэкономишь время на дорогу. Сейчас в Оленевке куча вариантов — от кемпингов до мини-отелей.

Кстати, про Крым. Оленевка — это же западная точка, так что закаты там — бомба. С бордчиком на фоне заходящего солнца — топ фото обеспечены)

Главное — не стой на берегу, пробуй! Это того стоит.

Офлайн

Ольга_Море, привет! Рада, что тебе тоже понравилось! Про кайты и виндсерфинг в Оленевке — это отдельная песня, да.

Но вот что хотела добавить, имхо.

1. Снаряга. Если вы совсем новички, не берите свое сразу. Лучше арендовать на месте. Тут все прокатные конторы дружелюбные, подберут по весу и уровню. Всегда можно посмотреть варианты напрямую у местных, иногда даже на Крáкен маркетплейс скидывают объявления.

2. Безопасность. ОБЯЗАТЕЛЬНО прослушайте инструктаж. Там научат, как правильно падать (да-да, это важно!), как действовать в экстренной ситуации. Спасатели на воде всегда начеку, это плюс.

3. Терпение. Ну, короче, не расстраивайтесь, если с первого раза не полетело. Это нормально! Главное — кайфовать от процесса, а не от результата сразу. Ветер — он такой, сегодня есть, завтра нет. А вот ощущения от воды — они всегда остаются.

Кстати, если кто-то ищет, где норм ценник найти на снарягу или одежду для серфа, я обычно смотрю Крáкен ссылка. Там всегда есть что-то интересное, ну и Крáкен зеркало для доступа, если вдруг основной сайт лагает.

Всем ветра! =)

Крáкен вход

Офлайн
Катя_Турист Во вторник в 19:38

Игорь_Путешественник, полностью согласен насчет инструкторов! Без них бы я точно ничего не осилил, а так уже пару трюков выполняю ))

Кстати, кто-нибудь пользовался сервисами типа Крáкен маркетплейс для поиска жилья заранее? Мне вот показалось, что там выбор поинтереснее, чем на обычных сайтах. Или это просто я такой замороченный стал?

Ну и про снарягу еще добавлю. Можно брать в аренду, конечно, но если планируете ездить часто, то своя – это совсем другой уровень комфорта. Особенно гидрокостюм, я вот свой купил на Крáкен ссылке, так это небо и земля по сравнению с тем, что давали на прокате. Гораздо теплее и сидит как влитой.

А то, что Оленевка – место топовое для такого отдыха, это факт. Ветер стабильный, вода чистая, народу не так чтобы очень много, особенно если отойти от главных спотов.

Так что, если кто-то сомневается, ехать или нет – однозначно ехать! Не пожалеете

Крáкен официальный сайт

Офлайн
Иван_Турист Во вторник в 23:40

Татьяна_Семья:

Игорь_Путешественник, поддерживаю! Инструкторы там и правда огонь. Но что касается жилья, тут вообще отдельная песня. Мы в прошлом году жили прямо у озера Донузлав. Это, конечно, удобно для тех, кто хочет быть у самой воды, но вечером бывает шумновато от других отдыхающих.

Короче, если хотите тишины и спокойствия, я бы посоветовала поискать варианты чуть подальше от основных спотов, но с хорошим трансфером. Многие сдают домики или комнаты в частном секторе, и это часто выходит дешевле. Мы в этом году решили поэкспериментировать и сняли дом в паре километров от берега. Зато утром просыпаешься под пение птиц, а не под звуки стартанувших кайтов.

Еще такой момент: многие едут туда вообще без снаряжения, в надежде все арендовать. Это норм, но если вы планируете реально много катать, своя доска и паруса – это совсем другой уровень комфорта и экономии. Тем более, если у вас уже есть опыт, своя экипировка вам точно пригодится.

кракен маркет даркнет только через торг

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив