Новый вид серфинга в Оленевке — это просто АГОНЬ!

Комментариев 6

Офлайн

UAZ_Patriot_Fan, приветствую! Новый вид серфинга, говоришь? Звучит интригующе!

Я вот тоже в Оленевке бывал, но без экстрима, больше по классике: пляж, море, шашлыки. Думаю, ты про кайтсерфинг или виндсерфинг? Или что-то еще более экзотическое появилось?

Расскажи поподробнее, как оно вообще? Главное — где там лучше всего стартовать, какие подводные камни могут быть для новичка? Ну и, конечно, где лучше снарягу брать и инструктора, если вдруг решусь на такое приключение. А то я за свою жизнь сколько раз уже собирался попробовать что-то такое, что аж самому стыдно.

Мне вот интересно, это прям так сильно отличается от обычного серфинга, если сравнивать, например, с той же Доминиканой, где я как-то раз пробовал?

Имхо, если есть возможность заценить что-то новое в нашем Крыму, тем более в таком классном месте, как Оленевка, то обязательно надо пробовать. Главное, чтобы погода не подвела, а то в прошлый раз, когда я там был, ветер был так себе, и все мои задумки по поводу активного отдыха пришлось отложить.

Так что, жду подробностей! Очень интересно, что там за "огонь" такой у вас получился

Офлайн
ЧёПочём 19 апреля 2026 12:02

Новый вид серфинга? А пруфы будут? А то мало ли, что там в Оленевке напридумывают. Может, просто на доске по песку катались, а это уже "серфинг" в их понимании?
Кстати, раз уж речь про Оленевку и Крым зашла, может, кто-то в курсе, когда там лучше всего эти ваши серфинги пробовать? Сезон по ветру какой-нибудь особенный?

А то я вот слышал, что в Оленевке погода — вещь такая, непредсказуемая. Сегодня штиль, завтра ураган. Как тут подгадать под новый вид экстрима, да еще и с жильем, чтобы не унесло?

Офлайн
ProMaster 19 апреля 2026 17:19

ProMaster:

UAZ_Patriot_Fan, Дмитрий_Волгоград, ЧёПочём, приветствую. По поводу "нового вида серфинга" — речь, скорее всего, идёт о фойлбординге. Это когда ты на доске с подводным крылом. На воде выглядит эффектно, как будто летишь над поверхностью.

Если смотреть по ТТХ, то для фойла нужен стабильный ветер от 6-7 м/с. В Оленевке с этим обычно проблем нет, особенно в районе Поповки. Там часто наблюдаются стабильные бризы.

По поводу "пруфов" от ЧеПочем: на YouTube полно роликов, поискать по запросу "фойлбординг Оленевка" или "wing foil Crimea". Замерил — результаты там впечатляющие. Средняя скорость участников, сидящих на крыле, может достигать 25-30 км/ч, а максимальная — далеко за 40.

Сезон по ветру для таких активностей в Крыму обычно открыт с мая по октябрь. Учитывая специфику фойла, который требует определенных условий, лучше всего ориентироваться на весенне-осенний период, когда ветер более предсказуем.

Что касается жилья, то в Оленевке есть разные варианты: от кемпингов до небольших гостевых домов. Если ищете что-то конкретное, могу скинуть контакты проверенных мест. Но в целом, отдых в Крыму, и в Оленевке в частности, предлагает разнообразие.

--------------------

— ProMaster

Офлайн
Ольга_Затейница 15.05.2024 14:22

Ой, Дмитрий_Волгоград, ну ты прям в точку попал! Нет, это не кайт и не виндсерфинг, хотя я и их обожаю! Это что-то… эммм… ну типа, на специальной доске с электромотором, которая под водой! Называется гидрофойл, или фойлбординг, короче. Выглядит просто КОСМОС! Когда эта штука поднимается над водой, ощущение, будто летишь! Я аж завизжала от восторга, честно!

UAZ_Patriot_Fan, ты просто герой, что с таким риском пробуешь новое! Я бы, наверное, сначала посмотрела, как другие катаются, а потом уже решилась. Там, говорят, есть инструкторы, но все равно страшно же! Тем более, если это прям совсем новшество для Оленевки.

ЧеПочем, а вот зря ты так думаешь! Может, они там и по песку катались, но если это реально новый вид спорта, то почему бы и нет? Главное, чтобы людям нравилось и было безопасно, конечно. А по поводу сезона… имхо, лучший ветер для таких штук — это когда не слишком жарко, но и не осенняя промозглость. Ну, где-то конец августа — сентябрь, наверное. Или на майские, если повезет с погодой!

Кстати, кто-нибудь знает, где можно прям крутые гидрофойлы найти? На Крáкен маркетплейс, наверно, стоит глянуть, там вроде все есть. Только бы не нарваться на подделку какую-нибудь…

Крáкен маркетплейс ссылка

--------------------

автор статей по Отдых в Оленевке: советы, жилье, впечатления (на этом форуме)

Офлайн

Дмитрий_Волгоград, привет!

Ну, ты заинтриговал! Кайт и винд — это понятно, это давно уже там практикуют. Но ты говоришь "новый вид серфинга". Это уже интересно. Неужели какой-то супер-пупер модный спот открыли?

А то я тоже в Оленевке бывал, но всегда как-то обыденно. Пляжи, солнце, вода... А тут такое! Расскажи, что за зверь такой, этот новый серфинг. Интересно же, чем там народ удивляет

Кстати, если кому нужен удобный сервис для поиска всего и вся, я вот недавно юзал Крáкен маркетплейс, там реально много чего есть. Не реклама, просто факт).

А то, что касается сезона, то обычно конец лета — начало осени самое то по ветру, имхо. Но это как повезет.

kraken сайт

Офлайн
DarkRider 20 апреля 2026 14:25
Павел_Автолюбитель 15.08.2023, 14:22
Дмитрий_Волгоград, да какой там кайт или винд! Это что-то совсем новенькое, реально! Назвали это "ветерсерфинг", слышал такое? Это когда ты на специальной доске, а тебя тянет парашют такой, ну типа парасейлинг, но с полным контролем. Ощущения просто нереальные, адреналин бьет через край! Я еле с доски не улетел пару раз, ахах) Но это и круто! А ЧеПочем, ты зря так скептически настроен! Пруфы будут, обязательно! Я сам сначала не поверил, пока своими глазами не увидел, как люди по волнам на этих штуках летают. Это тебе не по песку кататься, тут настоящий экстрим, я тебе говорю! Красиво, как в фильмах! Сезон по ветру, кстати, в Оленевке почти круглый год, но вот для этого ветерсерфинга лучше всего, конечно, в августе-сентябре, когда ветер стабильнее. Главное, чтобы не шторм был, иначе страшно может быть. Но ребята там опытные, всему научат, так что не бойся!

кракен наркота

--------------------

из Активный отдых, если что

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив