Новый вид серфинга в Оленевке — это просто АГОНЬ!

Комментариев 6

Офлайн

UAZ_Patriot_Fan, приветствую! Новый вид серфинга, говоришь? Звучит интригующе!

Я вот тоже в Оленевке бывал, но без экстрима, больше по классике: пляж, море, шашлыки. Думаю, ты про кайтсерфинг или виндсерфинг? Или что-то еще более экзотическое появилось?

Расскажи поподробнее, как оно вообще? Главное — где там лучше всего стартовать, какие подводные камни могут быть для новичка? Ну и, конечно, где лучше снарягу брать и инструктора, если вдруг решусь на такое приключение. А то я за свою жизнь сколько раз уже собирался попробовать что-то такое, что аж самому стыдно.

Мне вот интересно, это прям так сильно отличается от обычного серфинга, если сравнивать, например, с той же Доминиканой, где я как-то раз пробовал?

Имхо, если есть возможность заценить что-то новое в нашем Крыму, тем более в таком классном месте, как Оленевка, то обязательно надо пробовать. Главное, чтобы погода не подвела, а то в прошлый раз, когда я там был, ветер был так себе, и все мои задумки по поводу активного отдыха пришлось отложить.

Так что, жду подробностей! Очень интересно, что там за "огонь" такой у вас получился

Офлайн
ЧёПочём В воскресенье в 12:02

Новый вид серфинга? А пруфы будут? А то мало ли, что там в Оленевке напридумывают. Может, просто на доске по песку катались, а это уже "серфинг" в их понимании?
Кстати, раз уж речь про Оленевку и Крым зашла, может, кто-то в курсе, когда там лучше всего эти ваши серфинги пробовать? Сезон по ветру какой-нибудь особенный?

А то я вот слышал, что в Оленевке погода — вещь такая, непредсказуемая. Сегодня штиль, завтра ураган. Как тут подгадать под новый вид экстрима, да еще и с жильем, чтобы не унесло?

Офлайн
ProMaster В воскресенье в 17:19

ProMaster:

UAZ_Patriot_Fan, Дмитрий_Волгоград, ЧёПочём, приветствую. По поводу "нового вида серфинга" — речь, скорее всего, идёт о фойлбординге. Это когда ты на доске с подводным крылом. На воде выглядит эффектно, как будто летишь над поверхностью.

Если смотреть по ТТХ, то для фойла нужен стабильный ветер от 6-7 м/с. В Оленевке с этим обычно проблем нет, особенно в районе Поповки. Там часто наблюдаются стабильные бризы.

По поводу "пруфов" от ЧеПочем: на YouTube полно роликов, поискать по запросу "фойлбординг Оленевка" или "wing foil Crimea". Замерил — результаты там впечатляющие. Средняя скорость участников, сидящих на крыле, может достигать 25-30 км/ч, а максимальная — далеко за 40.

Сезон по ветру для таких активностей в Крыму обычно открыт с мая по октябрь. Учитывая специфику фойла, который требует определенных условий, лучше всего ориентироваться на весенне-осенний период, когда ветер более предсказуем.

Что касается жилья, то в Оленевке есть разные варианты: от кемпингов до небольших гостевых домов. Если ищете что-то конкретное, могу скинуть контакты проверенных мест. Но в целом, отдых в Крыму, и в Оленевке в частности, предлагает разнообразие.

Офлайн
Ольга_Затейница 15.05.2024 14:22

Ой, Дмитрий_Волгоград, ну ты прям в точку попал! Нет, это не кайт и не виндсерфинг, хотя я и их обожаю! Это что-то… эммм… ну типа, на специальной доске с электромотором, которая под водой! Называется гидрофойл, или фойлбординг, короче. Выглядит просто КОСМОС! Когда эта штука поднимается над водой, ощущение, будто летишь! Я аж завизжала от восторга, честно!

UAZ_Patriot_Fan, ты просто герой, что с таким риском пробуешь новое! Я бы, наверное, сначала посмотрела, как другие катаются, а потом уже решилась. Там, говорят, есть инструкторы, но все равно страшно же! Тем более, если это прям совсем новшество для Оленевки.

ЧеПочем, а вот зря ты так думаешь! Может, они там и по песку катались, но если это реально новый вид спорта, то почему бы и нет? Главное, чтобы людям нравилось и было безопасно, конечно. А по поводу сезона… имхо, лучший ветер для таких штук — это когда не слишком жарко, но и не осенняя промозглость. Ну, где-то конец августа — сентябрь, наверное. Или на майские, если повезет с погодой!

Кстати, кто-нибудь знает, где можно прям крутые гидрофойлы найти? На Крáкен маркетплейс, наверно, стоит глянуть, там вроде все есть. Только бы не нарваться на подделку какую-нибудь…

Крáкен маркетплейс ссылка

Офлайн

Дмитрий_Волгоград, привет!

Ну, ты заинтриговал! Кайт и винд — это понятно, это давно уже там практикуют. Но ты говоришь "новый вид серфинга". Это уже интересно. Неужели какой-то супер-пупер модный спот открыли?

А то я тоже в Оленевке бывал, но всегда как-то обыденно. Пляжи, солнце, вода... А тут такое! Расскажи, что за зверь такой, этот новый серфинг. Интересно же, чем там народ удивляет

Кстати, если кому нужен удобный сервис для поиска всего и вся, я вот недавно юзал Крáкен маркетплейс, там реально много чего есть. Не реклама, просто факт).

А то, что касается сезона, то обычно конец лета — начало осени самое то по ветру, имхо. Но это как повезет.

kraken сайт

Офлайн
DarkRider В понедельник в 14:25
Павел_Автолюбитель 15.08.2023, 14:22
Дмитрий_Волгоград, да какой там кайт или винд! Это что-то совсем новенькое, реально! Назвали это "ветерсерфинг", слышал такое? Это когда ты на специальной доске, а тебя тянет парашют такой, ну типа парасейлинг, но с полным контролем. Ощущения просто нереальные, адреналин бьет через край! Я еле с доски не улетел пару раз, ахах) Но это и круто! А ЧеПочем, ты зря так скептически настроен! Пруфы будут, обязательно! Я сам сначала не поверил, пока своими глазами не увидел, как люди по волнам на этих штуках летают. Это тебе не по песку кататься, тут настоящий экстрим, я тебе говорю! Красиво, как в фильмах! Сезон по ветру, кстати, в Оленевке почти круглый год, но вот для этого ветерсерфинга лучше всего, конечно, в августе-сентябре, когда ветер стабильнее. Главное, чтобы не шторм был, иначе страшно может быть. Но ребята там опытные, всему научат, так что не бойся!

кракен наркота

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив