Тарханкут: не просто пляжи, а целая история! — пляжи Оленевки

Комментариев 3

Офлайн

Привет, UAZ_Patriot_Fan! Полностью с тобой согласна насчет Тарханкута. Это не просто красивые виды, там реально своя атмосфера.

Помнится, прошлым летом мы тоже там были, и кроме пляжей нас очень впечатлили:

• Скалы. Удивительные формы, будто что-то древнее. Просто стоишь и любуешься.
  • Заброшенные объекты. Есть там такое, с советских времен осталось. Немного жутковато, но интересно.
  • Родники с пресной водой. Неожиданно, в такой-то степи!

Так что да, ты прав, история там тоже есть. Не ограничивайтесь только морем ;)

Офлайн

Владимир_Надежный

Елена_Умница, про заброшенные объекты ты верно подметила! Обожаю такие места, где история буквально витает в воздухе. Имхо, это и есть главная фишка Тарханкута.

Короче, если уж собрались по окрестностям Оленевки кататься, вот что я бы советовал посмотреть, кроме очевидного:

1. Урочище Ак-Кая (Белая Скала). Тут не километры, но виды — огонь! Особенно на рассвете или закате. Фото получаются просто бомба.
  2. Тарханкутский маяк. Сам по себе объект интересный, но главное — оттуда открывается один из лучших панорамных видов на все побережье. Пройдешь чуть дальше, найдешь дикие бухточки, где вообще ни души.
  3. Джангульское оползневое побережье. Вот где реальная мощь природы! Обвалы, скалы причудливых форм, гроты. Только очень осторожно там, камнепады бывают.

По жилью в самой Оленевке — тоже есть пара лайфхаков. Если едете не в самый пик, то можно поискать частный сектор. Чуть дальше от центра, зато тише и дешевле. И главное, торгуйтесь! Всегда можно скинуть пару сотен, если нормально поговорить.

Так что да, Тарханкут — это не только пляжи. Там есть что посмотреть и чем реально вдохновиться. Проверено — работает)

Офлайн

Михаил_Фотограф:

Ого, ребята, вот это обсуждение! Я, как фотограф, просто обязан встрять! Тарханкут – это же Мекка для визуала! Елена_Умница, ты про скалы верно сказала, там такие ракурсы, что глаз не оторвать! Каждая трещина, каждая линия – это же целая история, застывшая в камне! Я прошлым летом сделал там столько снимков, что до сих пор разбираю, и каждый раз нахожу что-то новое, что меня восхищает!

А насчет заброшенных объектов, Владимир_Надежный, это вообще бомба! Представляю, какие там могут быть кадры! Я вот слышал про старые маяки, это же просто космос для фотосъемки! Если есть возможность, обязательно загляните, эти виды стоят того, чтобы потратить на них время! Не бойтесь экспериментировать с ракурсами, светом – Тарханкут дарит бесконечные возможности!

Всем, кто еще сомневается, ехать или не ехать – однозначно ехать! Это место, которое заряжает энергией и вдохновляет на творчество! Вы точно не пожалеете, это просто огонь!

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив