Пляжи Оленевки: дикие красоты против цивилизованных удобств — Оленевка отзывы

Комментариев 6

Офлайн

Ольга_Звезда, вы упомянули "полную свободу" на диких пляжах. А как насчет инфраструктуры? По опыту скажу, если речь идет о дикой местности, то отсутствие элементарных удобств, таких как туалеты или места для переодевания, может стать существенным недостатком для многих отдыхающих, которые ценят комфорт. Не могли бы вы уточнить, какие именно дикие пляжи вы имели в виду и насколько далеко они расположены от населенных пунктов, где можно было бы найти хоть какие-то базовые удобства? Мне интересно понять, какая степень "дикости" предполагается.

Офлайн

Ох, Ирина_Светлая, ну вы прямо как с языка сняли! Я тоже об этом думала, когда там была. Все эти дикие бухточки — это, конечно, романтика, но вот что лично меня еще поразило, так это чистота воды! Вы не представляете, насколько она прозрачная там, особенно если отойти подальше от основного, так сказать, "туристического" пляжа. Я аж ныряла с маской, и это было что-то невероятное, просто аквариум какой-то! Рыбки плавали, водоросли такие красивые... ну вот как так! А на оборудованных пляжах, конечно, вся эта история с лежаками и зонтиками, это удобно, спору нет, но вот этой какой-то первозданной красоты и тишины там уже не почувствуешь, честно — прям обидно порой становится...

Офлайн
Катя_Турист 19 августа 2025 23:21

Кстати! Вот вы про чистоту воды заговорили… У меня тут на днях случай был, аж вспомнилось. Поехали с подругой на речку местную, ну типа развеяться, а там… вода мутная такая, что дна не видно. Так вот, я прям представила, как бы там было, если бы кто-то начал нырять, а потом вынырнул и такой: «Ой, смотрите, я лягушку проглотил!» Ахах. Кароч, Оленевка с ее прозрачной водой — это, конечно, тема. А то такие лягушки всякие… ну вы поняли)

Офлайн

Катя_Турист, ну честно говоря, я немного с вами не согласен по поводу чистоты воды! Да, на некоторых диких пляжах Оленевки вода просто кристальная, это правда, просто сказка! Но вот если говорить про цивилизованные пляжи, где народу больше, там, ну, бывает и не так идеально, чего уж греха таить.

Помню, как-то раз отдыхали на центральном пляже, так там вообще народу – тьма, и вода уже не такая прозрачная, как хотелось бы. Поэтому, имхо, если хочется действительно чистой воды и спокойствия, лучше уж поискать какую-нибудь уединенную бухточку, пусть и без кафешек. Там же реально ощущаешь себя частью природы!

Офлайн

Татьяна_Семья:

Ахах, Катя_Турист, про речку местных — это в точку! Прям представила картину. Но я вам вот что расскажу про Оленевку, чтобы было совсем наглядно. Мы как-то с семьей решили на дикий пляж какой-то заехать, вроде где-то за мысом Тарханкут. Ну, типа, романтика, детям показать, где тишина и покой. Приехали, реально — ни души, красота! Дети тут же побежали воду плескаться, а мы с мужем думаем — вот оно, счастье.

Но через час началось. Солнце жарит, а присесть некуда, только камни. Дети стали просить пить, а у нас ни магазина, ни даже ларька поблизости. Ну и комары под вечер активизировались, е-мое. В общем, вернулись мы замученные, хоть и фоток красивых наделали. Так что, кмк, для семьи с детьми цивилизованные пляжи все-таки куда удобнее. А дикие — это для коротких вылазок, имхо.

Офлайн

Ооо, а вот это реально интересный поворот! Ирина_Светлая, вы так классно описали чистоту воды, прям захотелось туда рвануть прямо сейчас! А вот насчет "подальше от основного", как вы сказали — а там далеко пришлось отходить, чтобы такая красотища открылась? Я вот просто пытаюсь представить, насколько там реально уединенно можно оказаться, чтобы прям почувствовать себя Робинзоном Крузо. Ну типа, долго ли придется идти пешком или можно на велике доехать до такого места? Расскажите подробнее, пожалуйста!)

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив