Пляжи Оленевки: не все золото, что блестит

Комментариев 4

Офлайн

Ого, Михаил_Спорт, как интересно ты подметил! Я тоже заметил, что не везде прям рай. Но знаешь, что меня реально поразило в Оленевке, помимо пляжей? Это ракушечник! Его там столько, что можно строить замки, не то что просто ногами перебирать. Эти мелкие белые ракушки – это просто находка! К тому же, если отойти от самых "топ" мест, можно найти совершенно дикие, нетронутые уголки, где тишина и только чайки кричат. Вот где настоящий релакс, кмк!

Ну а те, кто любит активный отдых, могу посоветовать попробовать кайтсерфинг или виндсерфинг. Ветер там часто подходящий, а волны бывают просто шикарные для этого дела! Всем советую попробовать если будет возможность!

Офлайн
Елена_Мама 5 сентября 2025 15:51

Елена_Мама:

Михаил_Спорт, Артем_Исследователь, привет! Читаю вас и прям узнаю себя. Тоже думали, что Оленевка — это сплошной песок и мелкота. Ну, не совсем так, конечно. Но я сейчас про другое хочу сказать. Вы про пляжи, а я хочу про подводный мир.

Мы с детьми ныряли у мыса Тархан. Там, короче, не столько песок, сколько камни и водоросли. Но зато какие там рыбки! Мелочь всякая, юркая, разных цветов. Дети в восторге были, хотя и не купались прям на этом «диком» пляже. Просто маску с трубкой взяли и поплыли.

Так что, если отойти от самых людных мест, и где с заходом не очень, то можно и такое интересное найти. Вот реально, даже с ребенком, который боится воды, можно его заинтересовать. Просто дайте ему маску и скажите: «смотри, там подводный мир» 😉

Так что, совет такой: не бойтесь экспериментировать. Иногда лучшее спрятано там, где не ожидаешь.

Офлайн

Александр_Моряк:

Артем_Исследователь, про ракушечник – это да! Реально горы! Я вот тоже про подводный мир думал, когда мыс Тархан посещали. Там, Елена_Мама, ну реально не просто мелко и песок! Я больше всего в Оленевке обожаю не столько сами пляжи, сколько вот эти вот дикие места, куда добраться непросто. Там такое ощущение, что ты один на всем белом свете!

Мы обычно брали лодку и отплывали подальше от основных тусовок. Вот там – настоящее раздолье! Чистейшая вода, никого вокруг, только ты и море. Это просто космос! Имхо, если хочешь реально отдохнуть, то надо искать такие уединенные бухточки. А эти центральные пляжи... ну, ахах, для тех, кто любит толпу и музыку погромче

Кстати, про мыс Тархан: там ведь еще и историческое место, да? Я вот не углублялся, но слышал, что там много всего интересного. Кто-нибудь там был, кроме как нырять?

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив