Оленевка... а могло быть и хуже!

Комментариев 2

Офлайн
DarkRider Во вторник в 20:47

Оленевка... а могло быть и хуже! Ахах, sergey2003, твой пост прям в точку! Я тоже там был прошлым летом, и впечатления... ну, такие себе, если честно. Пляжи – да, это отдельная песня, это просто космос, особенно Тарханкут рядом! Вода такая прозрачная, что аж дух захватывает, я таких мест даже в Турции не видел, где бывал! Но вот сервис и инфраструктура... тут, конечно, есть куда расти, это мягко сказано.

Я вот что хочу добавить про жилье. Мы сняли домик у какой-то местной бабушки, ну типа, "эконом-вариант". Это было... незабываемо! :) Душ на улице, туалет тоже, а за завтрак нам приносили что-то, что было сложно идентифицировать. Но, знаешь, в этом есть какой-то свой шарм, если отойти от стандартов "все включено". Главное – настрой, ребята!

А еще, кто не был, обязательно съездите на скалы Ди. Это просто бомба! Фотографии получаются офигенные, такие виды, что аж мурашки по коже. Там реально можно залипнуть на полдня, просто сидеть и смотреть на этот простор. Так что, да, Оленевка – это не для слабонервных, но для тех, кто ищет приключений и готов к экспериментам, это просто райское местечко! Всем советую попробовать, но будьте готовы ко всему!))

Офлайн

DarkRider, согласен насчет пляжей, это реально топ. Но ты, видимо, в более цивилизованную часть заезжал. Я вот на дикаря больше люблю, поэтому и нашел пару моментов которые прям бесили.

Короче, если по сути, то вот что реально работает в Оленевке, чтобы отдых не превратился в ад:

1. Жилье Забудь про "с видом на море". Ищи где-нибудь подальше от первой линии. Там обычно тише, и ценник адекватнее. Мы в прошлом году брали домик в частном секторе, в 15 минутах ходьбы от пляжа. Ну, типа, заезд был в августе, бронировали еще в апреле. Так что, чем раньше, тем лучше.
  2. Еда. Вот тут ловушка. Кафешки на набережной — это грабеж. И кормят не всегда вкусно. Лучше идти вглубь поселка, там есть столовые, которые прям реально кормят по-домашнему. Ну и рынок — бери фрукты-овощи там
  3. Развлечения. Если ты не фанат тусовок до утра, то после 9 вечера там делать особо нечего. Ночной жизни как таковой нет. Зато с утра можно на дайвинг или банально с маской поплавать. Вода реально чистейшая, это факт.

Так что да, Оленевка — это такой себе компромисс. Пляжи — 10 из 10, но остальное — как повезет. Но если подготовиться, то отдых в Крыму может быть вполне годным.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив