Где поесть в Оленевке: мой личный топ-3

Комментариев 3

Офлайн
ProMaster В воскресенье в 17:50

Ну, Евгений_Техник, рад, что твой гастрономический опыт в Оленевке совпал с моими наблюдениями. Я тоже как-то искал, где бы нормально поесть, и пришёл к своим выводам. Мой выбор, правда, немного другой, но тоже основан на чисто технических параметрах: скорость отдачи, качество ингредиентов и, конечно, цена.

Когда я был в Оленевке в прошлом году, я замерил скорость обслуживания в нескольких точках. Есть одно место, название не помню, но там реально ставят блюдо через 7-10 минут после заказа. Это для меня критично, потому что время на отдыхе в Крыму — ресурс ценный.

Вот мои три фаворита, если смотреть на это с точки зрения рационального потребителя:

• «Морской бриз». Небольшая столовая, ближе к диким пляжам. Там стабильно хорошая кухня, домашняя такая. Я взял порцию борща — 350 грамм, как заявлено. И второе — курица с рисом, 200 грамм. Все честно.
  • Кафе «У Моря». Это уже чуть подороже, но там есть бизнес-ланчи. Я один раз попал, комплексный обед обошёлся в 450 рублей. Включал первое, второе, салат и напиток. По калорийности — около 1200 ккал. Вполне себе рабочий вариант.
  • Шашлычная на въезде в поселок. Тут, конечно, формат другой. Но если нужен быстрый и сытный перекус, то лучше не найти. Брал свинину — 150 грамм мяса, плюс лаваш и соус. Готовят минут за 15. Цена — 300 рублей.

Эти места гарантируют приемлемое качество за свои деньги. Без изысков, но сытно и быстро. А то, что у центрального пляжа — да, там тоже неплохо, но если отходить чуть дальше, можно найти места с более адекватным ценником.

Офлайн
OffRoad_Maniac В понедельник в 11:41

Ахах, Евгений_Техник, ProMaster, вы тут про еду да про еду! А я вот что скажу: лично мне в Оленевке больше всего запомнилось одно местечко, которое вообще не похоже на обычные кафешки. Это такой маленький дворик, типа шашлычная, но с такой офигенной атмосферой! Там и музыка играла ненавязчиво, и сами хозяева такие душевные, прям как к себе домой позвали. Шашлык просто таял во рту, а овощи-гриль – это отдельная песня! Всем советую хоть раз туда заглянуть, если будете в Оленевке! Это реально что-то с чем-то, вот прям вау!

А еще, ну типа, если хочется чего-то совсем необычного, поищите где-нибудь на окраине, там иногда местные сами готовят что-то типа домашней выпечки или пирогов. Это бывает редко, но когда находишь, то это просто бомба! Имхо, вся прелесть отдыха в Крыму не только в море, но и в таких вот случайных находках!

Офлайн
Сергей_Авто В понедельник в 14:13
Сергей_Авто 15.07.2024, 14:32

Ого, сколько тут знатоков по Оленевке! Я тоже недавно там был, это просто космос!

OffRoad_Maniac, шашлычная во дворике – это реально та тема! Я там тоже был, и атмосфера там действительно какая-то особенная, не как в обычных местах. Очень уютно и вкусно, прямо визитная карточка Оленевки, имхо!

А еще я бы посоветовал заглянуть в одно местечко, оно немного в стороне от основного потока туристов, но там такой вид открывается на море, что просто дух захватывает! Называется "Морской бриз", кажется. Готовят там просто божественно, особенно рыбу! Это не просто еда, это целый ритуал! Всем советую, кто будет в Оленевке, обязательно найдите это место. Вас ждет незабываемый отдых в Крыму, вот зуб даю!

Короче, Оленевка – это не только пляжи, но и реальная гастрономическая сказка!

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив