Кто-нибудь засекал цены на овощи/фрукты в Оленевке в начале сезона?

Комментариев 3

Офлайн

О, Евгений_Техник! Про овощи и фрукты в Оленевке в мае – это прям тема! Я в прошлом году как раз в это время там был, и могу сказать, что местные первыми появляются довольно быстро!

Уже в начале мая на рыночках можно было найти первые, хоть и мелковатые, но такие ароматные местные перчики и зелень всякую. Томаты и огурцы, конечно, еще больше привозные были, зато уже по нормальным ценам, не по заоблачным, как в пик сезона. А ближе к середине мая уже и клубника местная пошла, ммм, это просто песня! Так что, я бы не стал тащить с собой тонны еды, смело берите минимум, а остальное докупите на месте. Цены реально радуют в начале сезона, это факт!

Так что, дерзай, Евгений_Техник! Оленевка тебя встретит свежими дарами природы, ну почти :)

Офлайн

Владимир_Путешествие, приветствую! Не могу не согласиться насчет перчиков, это да! )

По ценам на овощи и фрукты в Оленевке в начале сезона, если прям по делу говорить, то конечно, как везде – зависит от места покупки.

Короче, схема такая:

• Рынки. Шанс нарваться на свежее, местное есть. Но ценник может быть кусачий, особенно на первые партии.
  • Магазины. Тут в основном привоз. Часто дороже, чем на рынке, и не всегда такое же качество.
  • Своя лодка/машина. Это уже уровень Бог ) Можно в соседние села заехать, там часто дешевле. Но это уже целая экспедиция, а не отдых в Крыму.

В целом, если не гнаться за самым первым урожаем, а подождать пару недель, то и выбор будет больше, и цены приятнее. Лично я в Оленевке всегда стараюсь брать у местных, если есть возможность. Чувствуешь вкус настоящего лета, кмк.

Офлайн

Татьяна_Семьянина, ну вот ты про рынки правильно сказала. Там реально можно урвать что-то стоящее если повезет. Я вот что добавлю по ценам на овощи и фрукты в Оленевке, проверено — работает:

Самый быстрый способ — прикинь, что тебе реально надо. Вот прям список.

Дальше по шагам:

1. Местные мелкие магазины. Иногда там бывают реально неплохие предложения. У них часто закупка идет напрямую у фермеров, и ценник выходит чуть ниже, чем на раскрученных рынках. Особенно это касается сезонных ягод и зелени.
  2. Слухи и разговоры. Если есть возможность, спроси у местных жителей, где они сами отовариваются. Обычно они знают, где лучше и дешевле. Иногда это просто бабушки, продающие с огорода
  3. Сравнение. Ну тут вообще банально, но без этого никак. Зайди в пару мест, сравни цены. В начале сезона часто бывает, что привозное дороже местного, потому что его еще мало.

Короче, не парься сильно, но и не бери первое, что увидишь. Выгодный отдых в Крыму — это когда ты и отдохнул, и сэкономил)

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив