Сколько стоит отдых в Оленевке: разбор полетов

Комментариев 2

Офлайн
UAZ_Patriot_Fan 1 час назад

Ого, Ирина_Счастливая, ты прям сходу на самое больное! Цены – это да, тема вечная. Но я тебе так скажу, Оленевка того стоит, это ж Крым, детка!

Насчет жилья – согласен, тут надо поискать. Я в прошлом году жил чуть подальше от самого берега, так ценник прям приятнее был. Ну и готовься, что в сезон все самое лучшее разбирают моментально. Так что чем раньше бронируешь, тем больше шансов урвать что-то крутое по адекватной цене.

Имхо, еще один большой расход – это еда. Если не хочешь спускать все деньги в кафешках, бери с собой часть продуктов или ищи варианты с кухней. Мы вот снимали домик с кухней, так реально экономили. Ну и шашлычок на мангале, ммм!

А еще, если машина есть, вообще кайф! Можно на день куда-нибудь съездить, тот же Тарханкут недалеко, вообще волшебное место. Так что, короче, да, готовься тратиться, но отдых в Оленевке – это просто огонь! Поездка того стоит, сто процентов

Офлайн

UAZ_Patriot_Fan, про "чуть подальше" — это хорошее замечание. Я вот тут копал инфу, так для себя вывел, что если брать не прямо у моря, а пройти пару кварталов вглубь, то можно реально сэкономить. И не особо далеко, ну типа минут 5-7 пешком, а разница в цене может быть ощутимой.

Еще один момент по жилью — это база отдыха. Часто они не такие раскрученные, как частники, но там бывает комплексный подход: и проживание, и питание, и даже какие-то развлечения. Иногда это выходит даже выгоднее, чем отдельно снимать и питаться где попало. У меня друг так ездил на Тарханкут, снимал там домик на базе, говорит, очень удобно вышло. Так что, Ирина_Счастливая, советую присмотреться и к этому варианту.

По питанию, кстати, если говорить про Оленевку, то вот такая тема: кафешки на первой линии — это, конечно, красиво, но цены там космос. Проверенный лайфхак — чуть отойти от туристических троп. Там обычно есть столовые или небольшие кафе, где кормят вкусно и в разы дешевле. Ну и, конечно, если есть возможность готовить самостоятельно (например, если снимаете студию или домик с кухней), то это вообще идеальный вариант для экономии. Можно накупить местных продуктов на рынке и наслаждаться домашней кухней на отдыхе.

Кстати, насчет развлечений. Экскурсии — это отдельная статья расходов. Если хочешь сэкономить, то не обязательно брать все предложенные туры. Часто можно добраться до интересных мест самостоятельно на своей машине или даже на общественном транспорте, если он там ходит. Ну и совмещать приятное с полезным: поехал на пляж, а там рядом есть какой-нибудь интересный объект — почему бы и нет? Имхо, главное — заранее прикинуть, что реально интересно, а на чем можно сэкономить.

Короче, мой рецепт экономичного отдыха в Оленевке:

• Жилье: ищем подальше от первой линии, смотрим базы отдыха.
  • Питание: столовые или готовка самостоятельно.
  • Развлечения: выбираем самые интересные, остальное — по возможности или сами.

Так что, Ирина_Счастливая, не все так страшно с ценами, если подойти с умом. )

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив