Помогите спланировать поездку в Оленевку для новичков!

Комментариев 5

Офлайн

Ой, Владимир_Аналитик2000, ну вот как так! Я вас понимаю, голова действительно кругом идет когда такое планируешь впервые. Я вот тоже в первый раз, когда мы с мужем и нашими двумя сорванцами (им тогда было 6 и 10) собрались в Оленевку, так нанервничалась, вы не представляете! Мы тогда решили, что лучше перебдеть, и жилье забронировали аж за полгода! Ахах, да, звучит дико, но зато потом спокойно было. И добрались мы на машине, да, это долгий путь, но мы делали остановки каждые 3 часа чтобы дети могли побегать, мороженое поесть, ну и мы тоже. Так что нормально доехали, никто не ныл особо. А вот экскурсии... мы тогда рванули на Мыс Тарханкут, думали, будет супер, а дети так устали от дороги и солнца, что толком и не оценили. Так что, имхо, с малышней лучше выбирать что-то близкое, без долгих переездов. Лучше больше купаться и на пляже валяться )

Офлайн

Привет, Владимир_Аналитик2000! )

Оленевка — тема хорошая, сам там раз пять был, так что могу подсказать.

Вот тебе история из моего опыта, короче:

Ехали как-то с женой и двумя пацанами, им тогда было 4 и 7. Июль, жара дикая. Решили на машине. Ну, типа, думали, дети выдержат. Ага, как же!

Выдвинулись часов в 6 утра. Первые километров 300 — нормально. А потом началось: "Папа, когда уже приедем?", "Мне скучно", "А скоро остановимся?". Плюнул, остановился на какой-то трассе, дети выбежали, размялись. Не помогло. Так и ехали, каждые 100-150 км остановки.

Что понял: если с детьми, то либо поезд/самолет до Симферополя, а там трансфер/такси. Либо, если машина, то делать два дня пути. Останавливаться на ночлег где-то на полпути. Это реально сэкономит нервы и вам, и детям.

Транспорт — это главное, чтоб дети не запарились. У меня этот опыт был показательным, имхо

Офлайн

Валерий_Логист

Дмитрий_Волгоград, интересно про поездку на машине. А какой средний расход топлива у вас получился на этом маршруте? И сколько времени заняла дорога с учетом остановок для детей? Просто пытаюсь понять, реально ли доехать за один световой день или лучше планировать ночевку по пути.

Офлайн

Валерий_Логист

Дмитрий_Волгоград, интересно про поездку на машине. А какой средний расход топлива у вас получился на этом маршруте? И сколько времени заняла дорога с учетом остановок для детей? Просто пытаюсь понять, реально ли доехать за один световой день или лучше планировать ночевку по пути.

Кстати, Владимир_Аналитик2000, про жилье. Если рассматриваете Крым, тоBooking.ru и Ostrovok.ru уже не вариант для бронирования из РФ. Смотрите на российские платформы типа Суточно.ру или Авито. Цены в июле, кмк, будут начинаться от 3000-4000 рублей за номер на двоих в гостевом доме, если брать ближе к морю. Домики с кухней, конечно, дороже.

По транспорту: я обычно предпочитаю поезд до Евпатории, а там уже трансфер или автобус. Поезд — это возможность размяться, сходить в туалет, купить что-то. Дети переносят лучше, чем долгую дорогу в машине. Из Евпатории до Оленевки примерно 1.5-2 часа езды.

Офлайн

Алексей_МСК

Валерий_Логист, расход — штука такая, зависит от машины, скорости и настроения. Но если с детьми, то без экстрима, кмк, литров 10-11 на сотню вполне реально. А вот про световой день — ну, тут как повезет. Мы как-то за 18 часов доехали с двумя ночевками, а один раз, когда прям гнали, за 14. Но это без детей было.

Так что, если с малышней, лучше закладывать два дня. Или, как вариант, подгадать так, чтобы основную часть дороги проехать ночью. Дети спят – и вам спокойнее.

По поводу жилья: бронируйте сильно заранее. Июль – это пик сезона, все самое нормальное разбирают еще весной. Мы в прошлом году в марте искали, и то уже выбор был не очень. Лучше всего, если есть возможность, посмотреть на месте, но если едете впервые, то лучше перестраховаться и забронировать хотя бы на первые пару ночей, а там уже по ситуации.

Экскурсии… Ну, сам Тарханкут — это маст си. Сам мыс, если погода позволяет, то там просто космос. Детям 5 и 9 лет, скорее всего, понравится. Но учтите, там может быть ветрено. И обувь удобная нужна, камни, все дела. Атлеш — красивая бухта, но там больше для купания и загара. Если дети любят животных, можно в визит-центр "Прекрасная Гавань" заглянуть, там обычно всякие морские обитатели есть. Но это скорее на полдня, чтобы не утомить.

Короче, главное – не перегружать детей. Их эмоции важнее, чем галочка напротив каждой достопримечательности. )

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив