Что взять с собой в Оленевку, если не хочешь потом кусать локти?

Комментариев 2

Офлайн
Наталья_Уют 7 августа 2025 10:20

Евгений_Техник, я тебя понимаю! Каждый раз одно и то же. Насчет теплых носков и шапки — это, конечно, шутка, но погода там бывает капризная, это факт.

Короче, чтобы не кусать локти, я всегда беру с собой вот что:

• Средство от насекомых. Вечером комары могут быть довольно назойливыми, особенно если сидеть у воды
  • Ветровку или толстовку. Даже в летнюю жару вечером после захода солнца ощутимо холодает, ветер с моря — такой прохладный.
  • Непромокаемую сумку или гермомешок Если планируете поездки на лодке или просто хотите защитить вещи от брызг.
  • Запасные батарейки или power bank. В Оленевке бывают перебои с электричеством, а заряженный телефон — это связь, навигация, да и просто фото.
  • Аптечка с проверенными средствами. Не только пластыри и антисептик, но и что-то от головной боли, расстройства желудка, аллергии. Вдали от города всякое может случиться.

Всем хорошего отдыха! ;)

Офлайн

Марина_Эксперт:

Евгений_Техник, ну, как бы это сказать... дилемма действительно актуальная, хотя шапка-ушанка, думаю, это уже перебор, даже для Оленевки. А вот насчет насекомых, Наталья_Уют, вы правы, но есть и более специфические вещи, которые частенько забывают.

По опыту скажу, тут всё зависит от того, какой именно отдых вы планируете. Если собираетесь много ходить пешком вдоль побережья или по степным тропам, то удобная, разношенная обувь — это первое, что нужно проверить. Никаких новых кед, иначе мозоли обеспечены. Еще я бы посоветовала взять универсальный набор для аптечки, не просто пластырь, а что-то для более серьезных случаев: антисептик, обезболивающее, средство от аллергии. Ну и, конечно, солнцезащитный крем с высоким SPF. Даже в пасмурную погоду солнце там активно, а обгореть можно моментально, потом весь отпуск страдать.

Кмк, это базовый набор, который многие упускают из виду, увлекаясь одеждой или гаджетами.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив