Что брать в Оленевку с детьми: собрал детей – забыл пол-дома — отдых с детьми Оленевка

Комментариев 3

Офлайн
Ольга_Море 22 августа 2025 20:32

Ой, ТипТоп, я тебя так понимаю! Это же вечная дилемма — что брать, чтобы и не тащить лишнего, и чтобы все было под рукой когда с детьми едешь. У меня такое чувство, что я скоро целую фуру вещей буду заказывать, чтоб на море все увезти!)))

А знаешь, что мне прямо спасением стало в последний раз? Я нашла в интернете список "аптечки туриста", там столько всего полезного, что я и не думала, что пригодится, а оказалось — очень даже! Это всякие пластыри, антисептики, средства от укачивания (мало ли!), жаропонижающее, ну и конечно, от животов всякое. Потому что когда у ребенка что-то случается, бежать искать аптеку — это тот еще квест, особенно если ты в незнакомом месте.

Еще я беру с собой кучу пакетов! Ну, всяких: и мусорные, и для мокрых вещей, и просто чистые чтобы что-то упаковать. Они реально спасают когда надо срочно что-то убрать, или наоборот, сохранить. Мелочь, а приятно, когда все организовано. Ну и на пляж, конечно, пару больших полотенец, которые быстро сохнут, это тоже прям маст-хэв. А то эти обычные, махровые, пока высохнут, пока снова ими пользоваться будешь...

А еще, имхо, надо брать с собой какие-то игрушки, которые не жалко. Ну, типа формочки для песка, ведерко, мячик. Потому что в Оленевке песок шикарный, дети там могут часами копаться, а если у них будут свои инструменты, это вообще сказка! Не надо надеяться, что там все купишь, иногда таких мелочей как раз и не хватает.

Короче, главное — это не паниковать и не пытаться взять все что видишь в магазине. Если честно, я вот сейчас думаю, может, проще будет там докупать что-то по ходу дела? Но это тоже рискованно, потому что не всегда есть то, что нужно. Вот такое вот море эмоций перед каждой поездкой!)

Офлайн

Ой, ну не знаю, Ольга_Море! Фуру заказывать? Ахах, это, конечно, сильно сказано! Но вот тут с ТипТоп я, честно говоря, не согласен вообще.

Забыть пол-дома? Да брось ты! Это ж Оленевка, а не экспедиция на Марс! Там все есть, ну или почти все. Реально, если мозги включить, а не тащить весь свой гардероб и аптеку, то никакого "мертвого груза" не будет.

Народу столько едет, что там уже давно все для туристов предусмотрели. Разве что какие-то супер-специфические штуки для своих хобби, но это уже другая история. А так, ну зачем вам лишние хлопоты с упаковкой чемоданов?

Мой совет: берите самое необходимое, а остальное докупите на месте. Поверьте, это намного проще, чем тащить лишнее. Минимум вещей – максимум удовольствия от отдыха!

Офлайн

Дмитрий_Путешественник: Алексей_Путешественник, ну ты даешь )) Хотя я понимаю, куда клонишь. Но вот знаешь, меня в прошлый раз поразило, когда я на пляже увидел семью, у которой целая папка с настолками была! Это ж сколько места занимает! А потом вспомнил, что мы на Мертвое море ездили, так там вообще никаких аптек и магазинов рядом не было, пришлось скорую вызывать когда ребенку плохо стало. Вот тогда я понял, что лучше перебдеть, чем недобдеть, кмк. Так что, имхо, небольшой чемоданчик с "на всякий случай" — это реально полезно )

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив