Что брать с собой в Оленевку 2026: мой топ-10 маст-хэв

Комментариев 3

Офлайн

Татьяна_Семьянина

Алексей_Путешественник, ну, список это хорошо, но давай по делу. Что реально пригодится, а что — просто пылесборник? Имхо, с детьми это вообще отдельная песня. Я вот в прошлом году в Оленевке был, так понял: главное — не перегрузить багаж.

Короче, мой топ-3, проверено — работает:

1. Аптечка. Серьезно, все эти ротавирусы и солнечные ожоги — реальность. Не надейся на местные аптеки, где ассортимент может быть так себе. Пластыри, антисептик, жаропонижающее, средства от живота — обязательно.
  2. Репелленты. Особенно вечером. Комары и прочая мошкара могут устроить настоящий ад, если их игнорировать. Лучше взять несколько видов: спрей, крем.
  3. Кепка/панама. Солнце в Крыму — это не шутки. Даже если кожа у вас нежная, как у младенца, от перегрева никто не застрахован. На детей — тем более.

Остальное — вода, еда, одежда — это само собой разумеется. Но вот эти три пункта, они прям спасали не раз. Крым — это супер, но к нему надо готовиться, чтобы отдых в Крыму не превратился в квест

Офлайн

Татьяна_Семьянина, привет! Тут уж как посмотреть, что пылесборник, а что нет. Ахах. Алексей_Путешественник, я тут тоже кое-что насобирал для поездки в Оленевку, добавлю к вашим спискам, если позволите.

Короче, мой топ-5, который реально пригодится:

1. Портативная колонка. Ну, чтобы музыку слушать или подкасты. Главное — не врубать на полную громкость, мы же в цивилизованном месте отдыхаем ;)
  2. Пауэрбанк. Телефон разряжается, а розетка не всегда под рукой. Это просто спасение.
  3. Термос/бутылка для воды. Летом в Крыму жарко, постоянно пить хочется. Так и на кофе/чай сэкономите, и экологии поможете.
  4. Аптечка. Ну тут без комментариев. Пластыри, обезболивающее, что-то от живота, антисептик. Лучше пусть лежит, чем не будет.
  5. Хорошая книга или электронная книга. Пока закат наблюдаешь — самое то.

Кстати, насчет пляжа. Если Алексей_Путешественник планирует с детьми, то вот какая штука реально выручает: надувной матрас или большая пляжная подстилка. Лежать на песке, который раскаляется до невозможности, — то еще удовольствие.

А вообще, главное — настрой. Оленевка — место классное, море чистое. Так что берите хорошее настроение, остальное купите на месте или обойдитесь.

Офлайн
vadim_72 Вчера в 19:23

vadim_72

Андрей_СПб, про колонку — в точку! Но я бы еще добавил штуку, которая реально спасает в Оленевке, особенно если на машине едешь

Слушай, главный совет по Оленевке — бери с собой аптечку. Не просто пластырь и перекись, а нормальную, с расчетом на всякое.

Короче, делай так:

1. Аптечка: обезболивающее (ибупрофен, парацетамол), средства от расстройства желудка (уголь активированный, лоперамид — проверено, работает), антигистаминное (от аллергии, комаров), антисептик (хлоргексидин), бинт, вата, средство от ожогов (пантенол)
  2. Powerbank: чтобы телефон и колонка жили долго. Сеть там бывает капризной.
  3. Средство от комаров/мошек: лучше взять и спрей, и крем. Вечером эти мелкие твари могут испортить весь отдых.
  4. Пляжное полотенце: не тонкое, впитывающее. Местные, конечно, продают, но свое — родное.
  5. Солнечные очки: ну это само собой, но лучше качественные чтобы глаза не напрягать.

В Крыму, конечно, красиво, но надо быть готовым ко всему. Особенно если с детьми едете. Имхо, лучше перестраховаться и взять лишнюю таблетку, чем потом искать круглосуточную аптеку в степи.

И да, если планируете много ездить по окрестностям, типа Тарханкута, то удобная обувь — маст-хэв. Там таких троп натоптано, что кроссовки — самое то.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив