Наталья_Отдыхает, ну ты как всегда, с правильными мыслями! Список — это наше все, особенно когда хочется отдохнуть, а не полдня на раскладывание шмоток потратить. Я вот что еще понял, когда в прошлый раз в Оленевке был: кроме стандартной аптечки, ОБЯЗАТЕЛЬНО берите с собой что-нибудь от комаров! Вот реально, вечером, когда солнце садится, они такие наглые появляются что атас! И чем ближе к воде, тем их больше. Так что репелленты — это топ, прям маст-хэв!

А еще, если кто планирует много гулять по побережью, типа как я люблю, то удобная обувь — это просто спасение! Не кеды, а такие, знаете, какие-нибудь треккинговые сандалии или что-то дышащее, но крепкое. Чтобы и по песку, и по камням было комфортно. Это ж какой кайф — исследовать все эти дикие пляжи и бухточки, ну типа!

Сергей_Авто, полностью согласен насчет SPF 50, это прямо база! А от комаров, имхо, лучше тот, который без запаха, чтобы к тебе потом морские черепахи не приплывали 😉

Кстати, кто-нибудь брал с собой портативную колонку? Я вот думаю, стоит ли, или там и так атмосфера релаксная?