Список вещей для идеального отдыха в Оленевке

Комментариев 3

Офлайн
Алексей_МСК В воскресенье в 19:22

Алексей_МСК

Татьяна_Семья, согласен насчет крема. Но я бы добавил еще кое-что, чего часто не берут, а зря. Например, аптечку. В Оленевке с этим не так просто, как в большом городе. У меня всегда с собой:

• Обезболивающее (ну, знаешь, голова может разболеться от жары или акклиматизации)
  • Средства от проблем с желудком (шашлыки, фрукты — все может быть, лучше перестраховаться)
  • Пластыри и перекись (мало ли, порежешься где-нибудь на камнях или натер ногу)
  • Антигистаминное (в Крыму полно всякой травы, аллергия может вылезти внезапно)

Еще один момент — бинты. Их тоже часто забывают, а они могут пригодиться для чего угодно, от перевязки до создания импровизированной подпорки для чего-то. Коротко говоря, лучше взять с собой мини-аптечку, чем потом искать втридорога нужные таблетки.

И еще, если собираетесь на дикие пляжи, типа Тарханкута, захватите хороший большой плед или туристический коврик. Лежать на мелких камушках или песке после долгого дня — то еще удовольствие если нет нормальной подстилки.

Офлайн
ProMaster В понедельник в 09:14

Алексей_МСК, аптечка — это в принципе стандарт для любого выезда, кмк. В Оленевке, если смотреть по ТТХ местности, то там преобладают степные зоны с редкими посадками. Соответственно, клещей и прочей живности, которая активно ищет, чем бы поживиться, там минимум. Но вот от солнца защищаться — это да, критично. Я бы добавил к списку еще вот что:

• Непромокаемый чехол для телефона/документов. На пляже, у воды — крайне полезная вещь. Одно дело — брызги, другое — если уронить в воду.
  • Рюкзак небольшой, но вместительный. Куда сложить воду, перекус, полотенце, когда идешь на дикие пляжи.
  • Средство от комаров. Вечером, особенно если рядом водоем (пусть даже мелкий лиман), могут появиться.
  • Запасные батарейки/power bank. Потому что с мобильной связью там бывают перебои, а геолокацию или карту надо будет загрузить.

А вообще, Крым — это такая штука, где главное — настрой. Все остальное можно докупить на месте, если прям очень припрет. Ну и воду пейте больше, это в любом случае надо, особенно в такую жару.

Офлайн

ProMaster, насчет клещей ты, конечно, прав ))) Но я бы добавил такую штуку, про которую забывают: портативная зарядка. Там с розетками бывает туго, особенно если на дикие пляжи выбраться. А телефон — это ж и навигатор, и связь, и фото. Так что повербанк — вещь!»

Ну и короче, если про Оленевку говорить, народ часто забывает про нормальную обувь. Там же камни, песок, ракушки. Шлепки — это хорошо, но для долгих прогулок по пляжу или походов к диким бухтам нужны кроссовки или треккинговые сандалии. Имхо, это не менее важно, чем крем от загара.

Аптечка — это да, Алексей_МСК, хорошее напоминание. Но у меня в ней всегда есть пара специфических вещей для Крыма. Например, средство от укачивания, если планируешь поездки по серпантинам. И еще антигистаминное — ну, всякое бывает, аллергия на местные травы или укусы насекомых, которых вроде мало, но все равно.

Так что, суммируем: повербанк, удобная обувь, аптечка с "крымским" уклоном. Это уже три пункта, которые сэкономят кучу нервов и времени. Проверено — работает.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив