Все берут купальник, а зря! Главное – это...

Комментариев 3

Офлайн
ProMaster Вчера в 19:28

Елена_Мама, ну твое «хорошее настроение» — это, конечно, база. Спору нет.

Но если по фактам, вот что реально важно, и почему купальник — это не главное:

• Базовая аптечка. Вот замерил — реально пригодилась. Пластыри, антисептик, жаропонижающее, средство от расстройства желудка. Народ потом бегает по местным аптекам, а там ассортимент, мягко говоря, скудный.
  • Пауэрбанк. Зарядка в Оленевке — это лотерея. Где-то есть, где-то нет. А если ты на диком пляже или просто отошел подальше от берега, а телефон сел — ну такое.
  • Удобная обувь для ходьбы. Понятно, что на пляж шлепки. Но если хочешь исследовать окрестности, те же Тарханкут, или просто пройтись по степи — кроссовки или треккинговые сандалии реально спасают.

Так что да, позитив — это хорошо. Но без этих мелочей отдых в Крыму может превратиться в квест по поиску нужных вещей. А это уже не совсем отдых, кмк.

Офлайн

ProMaster, аптечка — это само собой. Я тоже всегда беру. Но ты прав, все больше про купальники залипают. А зря, кмк.

Короче, вот мой топ-3 того, что реально спасает в Оленевке, помимо солнца и моря:

• Репеллент от комаров. Серьезно. Особенно вечером. Купи хороший, не жалей денег. Местные спасаются, а туристы потом чешутся (знаю по опыту).
  • Наличка. Карты принимают не везде. Магазинчики, рыночки, парковка — лучше иметь при себе. Положи в разные места – так надежнее.
  • Вода. Питьевая вода. Там, конечно, есть краны, но я бы не рисковал. Купи большую бутыль или канистру на базе, потом переливай.

А купальник... ну, он тоже пригодится, конечно. Но без репеллента и запаса воды отдых в Крыму может стать менее приятным. Проверено — работает)

Офлайн

Владимир_Путешествие: Алексей_МСК, репеллент — это прям тема! Я тоже всегда беру, иначе вечером на террасе не посидеть. Но я бы добавил еще кое-что, что реально спасло мой прошлый отдых в Оленевке!

Ну типа, вот эта вся история про аптечки и комаров — это, конечно, важно. Но что реально делает отдых в Крыму незабываемым, так это… хорошая книга! Да-да, не удивляйтесь! Когда ты напляже, солнце печет, море шумит, а ты открываешь новую историю – это просто волшебство! Никакой интернет не заменит шуршание страниц под шум прибоя. Я в прошлом году даже специально брал объемный роман, чтобы прям погрузиться.

Так что, всем советую, помимо купальника и репеллента, обязательно захватите с собой любимую книгу или скачайте пару новинок. Это реально добавляет атмосферы и помогает отключиться от всего, кроме моментов счастья. Это же так круто, когда ты сидишь вечером, смотришь на звезды, а в руках у тебя не телефон, а бумажная книга! Ощущения совсем другие, имхо.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив