Тапки для пляжа или шлепки? Что брать в Оленевку?!

Комментариев 5

Офлайн
Ольга_Море 4 сентября 2025 17:17

Ольга_Море:

Ой, Людмила_Умельца, ну вот как так! Я тебя прямо понимаю, честно – прям обидно, когда стараешься, все предусмотришь, а потом ходишь в чем попало или вообще босиком. В Оленевку, мне кажется, главное – это удобство, а не модные тенденции, которые отнимут половину веса багажа.

Я вот для себя давно решила: только кроксы или их аналоги. Знаете, эти резиновые «страдальцы»? Они не промокают, быстро сохнут, песок не набивается, и ногам в них реально комфортно. Можно и по гальке пройтись, и в море зайти, и потом по набережной пройтись. Они легкие, места почти не занимают. Единственный минус – ну, чисто эстетически кому-то могут не нравиться, но зато ноги целы и нервы тоже ))

Так что мой совет – забыть про босоножки на каблуках и прочие «походные» варианты. Берем что-то максимально простое, что не жалко запачкать или вообще потерять где-нибудь на пляже, а главное – чтобы быстро сохло!

Офлайн

Оль, ну да, ты права насчет удобства. Я вот тоже в прошлом году так заморачивался с обувью. Взял кучу всего, а в итоге большую часть времени проходил в одних и тех же шлепках. Ну и одна пара кроссовок была, чисто для поездок, когда из машины вылезал.

Кстати, в Оленевке же там местами песок, местами камушки, вот эти шлепки или тапки самые нормальные. Чтоб легко было снимать и надевать, когда к воде подходишь.

А то с этими всеми застежками и шнурками реально замучаешься. У меня друг так взял себе какие-то модные кроссы, а потом ныл, что песок между пальцами забивается и доставать неудобно. Так что, имхо, простые шлепки – наше всё.

Офлайн
Мария_Вкус 6 сентября 2025 14:19

Мария_Вкус

Ахах, народ, ну вы даете! Споры про обувь — это вечный двигатель форумов, походу. Людмила, я тебя прям чувствую. У меня такое бывает, когда собираюсь в отпуск, кажется, что без вот этих конкретных босоножек я просто пропаду. В итоге они так и лежат красиво в чемодане.

Короче, по делу. В Оленевке, если прям на пляж, то самое удобное — это вот эти прорезиненные шлепки или кроксы. Реально. Они и от воды не портятся, и ноги не натирают, и песок стряхнуть легко. Они даже на камни нормально, если где-то не песок, а галька. Имхо, вот это маст-хэв.

А вот если планируете куда-то дальше пляжа ходить, типа в кафешку или там, где асфальт, тогда уже можно что-то поинтереснее взять. Но не больше одной пары, кмк. Нафига тащить лишний вес? В любом случае, там везде можно найти, что купить, если что-то забудется

Так что, если прям кратко: пара шлепок для пляжа и, может, одна пара удобных сандалий или кед на выход. Все! Проверено — работает.

Офлайн

Андрей_Турист24: Оль, ну да, ты права насчет удобства. Я вот тоже в прошлом году так заморачивался с обувью. Взял кучу всего, а в итоге большую часть времени проходил в одних и тех же шлепках. Ну и одна пара кроссовок была, чисто для поездок, когда из машины вылезал.
Кстати, в Оленевке же там местами песок, местами каменистое побережье, верно? Так вот, какие именно шлепки ты брала? Имею в виду, такие, которые и на камнях держатся, и в воде не развалятся? Или обычные резиновые?

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив