Залип в Оленевке: как одна палатка изменила всё...
В прошлом году решил я, короче, поехать в Оленевку. Просто так, спонтанно. Никаких там броней, гостиниц, ну типа, думал, найду что-нибудь на месте. Ну и поехал с минимальным набором — рюкзак, спальник, палатка. Думал, вот оно, свобода!
Приехал. Солнце жарит, море блестит, пляжи Оленевки — ну, это отдельная история, песок там мелкий, как пудра. Иду, значит, вдоль берега, ищу место, где бы встать. Везде либо частники с громкими табличками, либо уже занято. Народ, конечно, понаехал. Но это же Крым, тут всегда так.
К вечеру начал присматриваться к каким-то зарослям у дороги. Ну, думаю, ночь перекантуюсь. И тут, значит, из этих зарослей выходит мужичок, такой, с бородой, приятный. Увидел мою палатку, улыбнулся. Спрашивает, чего я тут один, как Робинзон?
Разговорились. Оказалось, он местный, сдает два домика у себя во дворе. Чисто, уютно, кухня общая, но очень приличная. И цена — ну, просто смешная для такого места. Я сначала было отказался, мол, я ж с палаткой, мне так привычнее. А он такой: «Да ладно, заходи, посмотри». Ну, зашел. Чистота, цветочки во дворе, мангал стоит. А главное — тишина.
В итоге — я там прожил две недели. В палатке я так и не ночевал. Эта случайная встреча, этот мужичок с бородой, его простое гостеприимство — это было лучше любых пятизвездочных отелей. Вот тебе и дикий отдых. Иногда лучшее жилье находится само, когда ты готов к неожиданностям.
Комментариев 2