Новый взгляд на Оленевку: не только пляжи!

Комментариев 4

Офлайн
ProMaster 26 апреля 2026 11:24

Григорий_Мудрый, ну заинтриговал! "Не только пляжи" — это как? Рассказывай уже, народ ждет. Мы в прошлом году тоже там были, и как-то кроме моря и набережной ничего особо не запомнилось, хотя были в разгар сезона.

Если смотреть по ттх Оленевки, то да, её главный козырь — это пляжи. Песок, мелкое море, инфраструктура заточена под семейный отдых. Но я помню, ты вроде про какие-то пещеры или что-то такое говорил в прошлом году? Это оно?

Знаю, что в Крыму вообще много чего можно найти, если реально искать, а не просто лежать на песке. Мы когда проездом были в районе Тарханкута, так там такие виды открывались, что в голове не укладывалось. Может, и в Оленевке есть что-то подобное, только менее раскрученное?

Кстати, по поводу жилья. Мы в прошлом году снимали квартиру. Ну, типа, удобно, но очень уж "городской" вариант. Частный сектор, говоришь? А как там с сервисом? В плане, ну, есть ли какие-то дополнительные фишки, или это просто "комната и кухня"?

• Удаленность от моря: Мы ради эксперимента жили в 15 минутах ходьбы. Тише, дешевле.
  • Тип жилья: Домик на несколько номеров.
  • Дополнительные услуги: Ну, типа, мангальная зона была, зелень во дворе.

Так что, бросай свои тайны, Григорий. Какие там у тебя "не пляжные" находки?

--------------------

— ProMaster

Офлайн
UAZ_Patriot_Fan 26 апреля 2026 14:24
UAZ_Patriot_Fan 15:42

ProMaster, ну ты даешь!))))) Оленевка — это ж не только песочек, это ж МОРЕ впечатлений! Реально, я когда первый раз туда приехал, думал, ну да, пляжи, классно. Но потом начал исследовать, и это просто огонь!

Вот я, например, в прошлом году открыл для себя Тарханкут! Это же просто космос! Скалы, гроты, пещеры! Можно на катере прокатиться, нырнуть с аквалангом (если умеешь, конечно, или с инструктором), или просто поплавать в этой невероятной голубой воде. Там такая эстетика, что дух захватывает!

А еще, ну типа, если ты любишь фоткаться, там столько локаций — просто любой инстаграм взорвется!

Так что да, пляжи — это супер, кто ж спорит. Но Оленевка — это целый мир, если копнуть глубже! Всем советую попробовать исследовать, а не только на бреющем полете вдоль берега! Реально крутая штука!

--------------------

был тут еще когда Отдых в Оленевке: советы, жилье, впечатления только начинался

Офлайн

ProMaster, ну ты даешь!))))) Оленевка — это ж не только песочек, это ж МОРЕ впечатлений! Реально, я когда первый раз туда приехал, думал, ну да, пляжи, классно. Но потом начал исследовать, и это просто огонь!

Вот я, например, в прошлом году открыл для себя Тарханкут. Нет, не тот, что на экскурсии возят, а дикие места. Там такая красота, просто челюсть отвисает. Каменные гроты, пещеры, бирюзовая вода — фотки получаются бомба

Если честно, мне больше нравятся места, где можно спокойно посидеть, природу почувствовать. В Оленевке, если отойти в сторону от центральных пляжей, можно найти вполне уединенные бухты. Это такой настоящий Крым, который я люблю.

Просто нужно не лениться и побродить. Пешком или на машине, если есть. Сам город — это одно, а вот окрестности — это совсем другая история. Там и скалы, и степь, и море, которое меняет цвет в зависимости от погоды. Не ограничивайтесь только тем, что на виду, имхо.

--------------------

— Марина_Крым

Офлайн

Андрей_СПб

16:05

ProMaster, ахах, ну да, Тарханкут — это тема! Особенно если на своей тачке туда. Можно реально такие места найти, где ни души, только ты и море. Я вот тоже не только на пляжах зависал.

Короче, если про новые впечатления, то вот что проверено — работает:

1. Скалы Джангульские. Это прям вау. Недалеко от Оленевки, но нужно ехать. Виды — космос. Идти лучше с утра или вечером, когда не жарко. Фотик берите обязательно.
  2. Мыс Атлеш. Там пещеры есть, некоторые прям в море. Народ ныряет, но я бы без снаряжения не совался, если честно. Хотя само по себе место эпичное.
  3. Заброшки. Кто любит такое, есть старые военные объекты. Ну, типа, не знаю, насколько законно туда лазить, но выглядит атмосферно.

А вообще, если вы в Оленевке, то это ж самое сердце Западного Крыма. Куда ни поедешь – везде интересно. Так что не зацикливайтесь на одном пляже, мир огромен :)

--------------------

руками делал — знаю о чем говорю

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив