Моя самая незабываемая история в Оленевке…
Помню, как сейчас, свой первый приезд в Оленевку. Это было лет пять назад, и я тогда был полон самых радужных ожиданий. Ну, знаете, солнце, море, полный релакс. И все шло просто идеально, дни пролетали незаметно: купание, прогулки, вкусная еда. Я уже начал думать, что это и есть идеальный отдых.
Но однажды вечером когда я сидел на берегу, любуясь закатом, ко мне подошла какая-то бабушка. Незнакомая, совершенно. И начала рассказывать мне про местные легенды, про то, как раньше корабли здесь тонули, и про каких-то морских чудищ. Я, конечно, слушал с улыбкой, думал, мало ли, у людей свои причуды.
А потом она достала старую, потрепанную карту и показала мне какое-то место, сказав что там якобы спрятан клад. Ну, я, естественно, посмеялся и поблагодарил. Но на следующий день, почему-то, эта мысль не выходила у меня из головы. Было такое чувство, что надо проверить. Взял лопату (да, лопату!), телефон и отправился туда, куда она показала. Это было такое глухое место, подальше от основных пляжей, где даже травы почти не было.
Копал я, наверное, часа два. Солнце пекло, руки устали, и я уже собирался все бросить. И тут лопата ударилась обо что-то твердое. Я аж подпрыгнул! Разгреб землю и увидел старый, ржавый сундук. Сердце заколотилось так, что, казалось, выпрыгнет из груди. Думал, вот она, удача! Открыл его, а там… куча старых ракушек и пара каменных орудий, которые, видимо, нашли местные археологи раньше. Никакого золота, конечно.
Я сначала расстроился, но потом понял, что это тоже своего рода клад. Находка, которая позволила мне прикоснуться к истории места. Бабушку потом так и не нашел, чтобы поблагодарить. Но этот случай научил меня, что иногда стоит прислушиваться к странным советам, и что настоящие сокровища — это не всегда золото. А еще, теперь я знаю, где можно найти необычные сувениры ))