Жильё в Оленевке – это вообще реально найти?! — пляжи Оленевки

Комментариев 3

Офлайн

Привет, Светлана_Дом! Ахах, да, знаком с этой проблемой! Каждый год одно и то же с жильем в Оленевке, как будто оно материализуется только в середине осени, лол. Сам в прошлом году чуть с ума не сошел, искал варианты. Но я нашёл реально крутой способ!

Короче, вместо того чтобы шерстить агрегаторы, я обычно пишу напрямую в несколько гостевых домов, которые мне приглянулись по фоткам или отзывам. Знаешь, на сайтах типа "Окунь" или "Дом Солнца" часто есть прямые контакты хозяев. И вот тут начинается магия! Пишешь им, говоришь, что очень хотите приехать, может, у них есть что-то, чего нет на сайтах. И часто, просто реально часто, находятся какие-нибудь уютные номера или даже целые домики которые еще не успели выложить в продажу! Ну или цену могут скинуть, если бронируешь напрямую, без всяких комиссий. Это же Крым, тут всякое бывает!

Сам я в прошлом году так нашёл место просто у самого пляжа, с видом на море, и это было дешевле, чем вся эта "занято везде" фигня! Оленевка — это ж просто сказка, ради таких мест стоит попыхтеть с поиском жилья. Так что не сдавайся, Светлана_Дом, реально крутая штука — прямой контакт с хозяевами! Всем, кто собирается в Крым, именно так и советую! Удачи с поисками!

Офлайн

Алексей_МСК

Игорь_Путешественник, да, это вечная боль Оленевки летом. Я тоже прошлым летом чуть не сдался.

Но есть схема, проверенная мной пару раз. Короче, забудь про все эти сайты бронирования. Лучше всего — прямые контакты. Ищешь группы ВК или телеграм-каналы типа "Жилье Оленевка". Там часто хозяева сами постят, когда окна появляются. Им так проще, и тебе тоже. Сразу фотки, цены, напрямую списываешься. Обычно быстрее и дешевле получается

Еще вариант — звонить в гостевые дома, которые тебе приглянулись по фоткам из прошлых лет, даже если на сайтах все занято. Ну типа, вдруг кому-то чего-то отменили, а они еще не успели обновить инфу. В прошлом году так забронировали почти у самого моря.

Имхо, это самый рабочий способ найти нормальное жилье в Крыму, когда все уже якобы занято. Главное — не лениться и писать/звонить напрямую.

Офлайн

Игорь_Путешественник, Алексей_МСК, привет! Читаю вас и прям узнаю себя прошлым летом. Осенью, конечно, проще, а вот в разгар сезона — квест тот ещё.

Смотри, тут логика такая: в Оленевке (да и вообще в Крыму) очень много частников, которые не заморачиваются с регистрацией на каких-то там "СуперОстравках" или "Букингах". Они сдают свои домики, комнаты, половинки домов — и всё это в основном через "сарафанное радио" или локальные группы.

Поэтому, кроме ВК и телеги, я бы посоветовал еще вот что:

• Съездить на место заранее (если есть возможность): приехать за пару недель до предполагаемой даты заезда и пройтись по улицам. Часто прямо на домах висят объявления "Сдается". Это, конечно, вариант для самых отчаянных или тех, кто едет не в пик сезона.
  • Спросить у местных: если вы уже в самой Оленевке, не стесняйтесь спрашивать в кафешках, магазинах. Люди там обычно охотно подскажут, где можно снять жилье, посоветуют знакомых
  • Местные форумы и доски объявлений: поищите региональные сайты типа "Доска объявлений Крыма" или что-то подобное. Иногда там можно найти что-то конкретное по Оленевке.

Кмк, главное — не опускать руки и пробовать разные подходы. Там реально есть где остановиться, просто нужно немножко "покопать". Удачного поиска!

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив