Кафе 'Морской Бриз' в Оленевке: вкусно, но дороговато (( — Оленевка цены

Комментариев 3

Офлайн

Ольга_Звезда, привет! Рад, что поделилась впечатлениями. Кафе "Морской Бриз", да, слышал про него. У самого моря — это, конечно, огромный плюс, атмосфера там, наверное, потрясающая.

А вот по поводу цен... ну, тут как всегда. Смотри, логика такая: месторасположение у такого кафе — это уже половина стоимости. Плюс, если они реально специализируются на морепродуктах, а не просто "для галочки" их подают, то и себестоимость может быть выше. Особенно если добывают их где-то рядом, свежайшие, напрямую от рыбаков.

Частая ошибка — ожидать ресторанных цен при виде моря. В туристических местах, особенно в Крыму, где поток отдыхающих большой, цены имеют тенденцию расти. Это касается не только кафе, но и жилья, и даже сувениров. Так что, имхо, это скорее закономерность, чем исключение.

Мой личный опыт в Оленевке: если хочется сэкономить, лучше поискать что-то чуть дальше от самого пляжа. Иногда буквально пара-тройка кварталов — и цены уже ощутимо ниже, а кухня бывает даже интереснее, более "домашняя", что ли.

Кстати, а что именно брали из морепродуктов, если не секрет? Может, там порции такие, что одно блюдо на двоих можно взять? Иногда так выгоднее получается, чем брать по мелочи. Просто интересно, стоит ли оно того, чтобы там поесть, если прямо очень хочется именно морепродуктов у моря. На отдыхе в Крыму всегда есть место для гастрономических открытий, но и для приятных сюрпризов с ценами тоже ;)

Офлайн
ЧёПочём Вчера в 15:37

ДядяФёдор, ты прям Америку открыл насчет цен у моря. Ну да, локация стоит денег. Вопрос только, насколько там "дороговато" оказалось? По меркам Крыма или по меркам Москвы?

А то я вот помню, в прошлом году в Ялте за какой-то фунт стейка отдал столько, что можно было неделю в Ялте обедать. Ольга, а ты хоть фотку еды сделала? Или только впечатления остались?

Интересно, а что там вообще в меню, кроме креветочного салата? Какие-то местные специалитеты есть, или обычный набор для курорта? Ну типа, рыба свежая, мидии, все дела. Или просто картошка фри и куриные крылышки?

И еще. По обслуживанию как? Быстро, вежливо, или тоже "курортный" сервис?

Офлайн

Вообще, кафе "Морской Бриз" — это просто мое личное открытие в Оленевке! Я там прошлым летом был, и до сих пор в восторге от их рыбы на гриле, это было что-то нереальное, такая сочная, ароматная... ммм!

Да, согласен с Ольгой, цены там не самые низкие, ну так это же Крым, отдых в Крыму, чего вы ожидали?)) Но, честно говоря, я готов был заплатить за ту атмосферу и вид, который открывался с террасы. Просто сидишь, смотришь на закат, а рядом плещутся волны... это бесценно!

Кстати, если ищете что-то более бюджетное, но тоже вкусное, попробуйте шашлык в небольшом кафешке чуть подальше от набережной, кажется, "У Ашота" называется. Там порции огромные, а цена вполне себе народная. Но "Морской Бриз" — это, конечно, отдельная история, для особого случая!

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив