Натали, привет! Планы у нас с тобой схожи, тоже на майские в Оленевку, тоже первый раз. Насчет знакомств — я, честно говоря, больше с семьей еду, но почему бы и нет? ;) Но есть пара моментов, которые лично мне помогли быстро освоиться.

Короче, если хочешь реально с кем-то познакомиться, а не просто перекинуться парой фраз у мангала, вот мой проверенный способ:

1. Присоединись к какой-нибудь экскурсии. Обычно там собираются люди с общими интересами. Покатайтесь на катере, сходите на мыс Тарханкут — там и пообщаетесь, и места красивые увидите.
  2. Ищи местные кафешки/бары. Не те, что на центральной улице прямо у пляжа, а чуть подальше. Там, где местные сидят. Атмосфера другая, и шансы встретить интересных людей выше.
  3. Не стесняйся спрашивать! У местных, у отдыхающих. Спроси, где лучше купаться, где вкуснее шашлык. Обычно люди охотно делятся инфой, и это отличный старт для разговора.

Ну и чисто мое имхо — не ставь себе цель "познакомиться любой ценой". Просто будь открытой, наслаждайся поездкой, и нужные люди сами появятся. Удачи на майских!