Активный отдых в Оленевке: забудь про скуку!

Комментариев 5

Офлайн

Привет, Сергей_Авто! Кайт и виндсерфинг — это огонь, сам пробовал, когда был там. Но если хочется чего-то совсем другого, но не менее драйвового, то тебе точно в Оленевку нужно ехать за дайвингом!

Да, я знаю, многие думают, что Крым — это только пляжи, но подводный мир там просто бомба. Особенно в районе мыса Тарханкут. Видимость часто отличная, а подводные красоты — это нечто

Короче, лови проверенный вариант:

• Найди местный дайв-центр. Они обычно базируются прямо на пляжах, чаще всего возле базы "Голубая бухта" или в самой Оленевке.
  • Запишись на пробное погружение (discovery dive). Это для полного новичка, без всякой подготовки. Инструктор будет рядом, все покажет и объяснит. Это безопасно и дико интересно!
  • Если зайдет, можно пройти полный курс PADI Open Water Diver. За недельку освоишься и сможешь сам плавать с аквалангом.

По мая — погода обычно уже хорошая, вода будет бодрящей, но в гидрокостюме вполне комфортно. А впечатления от подводных пещер и затонувшего корабля "Итей", если до него доберешься, останутся на всю жизнь. Так что, если душа просит приключений, а не просто солнца, дайвинг — твой выбор! )

Офлайн

Екатерина_Семья, согласен

Офлайн

Ооо, Сергей_Авто, привет! Ты так круто задумал! Кайт и виндсерфинг — это, конечно, тема, но я тебе хочу подкинуть еще одну идею, от которой ты точно будешь в восторге! Смотри, Оленевка — это же не только море, это еще и такие невероятные степи вокруг! Ну типа, реально можно взять велосипед напрокат и рвануть куда-нибудь подальше от суеты. Там такие виды открываются, просто закачаешься! Едешь себе, ветер в лицо, птицы поют — чистое наслаждение!

Кстати, насчет кайтсерфинга, если ты прям горишь этим, то школы там есть, и инструкторы тоже. Так что, если решишь, не бойся, пробуй! Но если вдруг захочется чего-то более приземленного, но не менее захватывающего, то велосипедные прогулки — это то, что доктор прописал!

А еще, имхо, можно просто взять палатку и уехать куда-нибудь в дикое место на пару дней. Тишина, звезды над головой — это такой кайф, которого в городе не найдешь! Это реально другая планета, ахах! Так что, Сергей_Авто, вариантов масса, главное — желание! Всем советую!

Офлайн
vadim_72 17 мая 2025 11:46

Привет всем! Тема про активный отдых в Оленевке прям зашла. Кайтсерфинг, виндсерфинг, дайвинг – звучит круто. Екатерина_Семья, ты пишешь, что подводный мир там просто бомба. А можешь чуть подробнее рассказать? Меня вот больше интересует не сам дайвинг, а именно какие-то конкретные места для ныряния. Есть ли там затонувшие корабли, пещеры или может какие-то природные подводные интересности, которые реально увидеть на небольшой глубине, без специального оборудования или с маской и трубкой?

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив