Активный отдых в Оленевке: кто пробовал кайтсерфинг?

Комментариев 3

Офлайн

Ой, привет, Михаил_Спорт! Кайтсерфинг в Оленевке – это же просто ВОСТОРГ! Я сама там была прошлым летом, пыталась встать на доску, ну и что сказать… это вам не шутки!)))

Насчет спотов для новичков, я бы посоветовала озеро Лиман – там вода мелкая, ветер ровный, прям то, что надо для первых шагов. А еще, ну если прям совсем страшно, можно сначала на суше потренироваться, такой специальный тренажер у них есть, тоже весело!

Школы, конечно, есть, но вот цены… как я помню, это было не так уж и дешево, если честно – прям обидно было! Поэтому, если есть возможность, лучше свой комплект везти, да. Ноучтите, что с собой надо везти не только кайты, но и трапецию, гидрокостюм (если вы мерзлячка, как я!), и всякие мелочи – там это все не так просто купить. Так что, если вы только начинаете, возможно, аренда оборудования в школе будет проще хотя и дороже. Подумайте хорошо!

Офлайн

Привет, Михаил_Спорт!

Татьяна_Довольная, абсолютно с тобой согласна насчет озера Лиман! Там действительно очень комфортно начинать. Я сама в прошлом году первый раз встала на кайт именно там, хотя сначала сомневалась.

Смотри, тут логика такая: на Лимане мелко, так что когда падаешь, особо не утонешь ))). Ветер тоже обычно предсказуемый, без сильных порывов, что для новичков критически важно. Я брала уроки в местной школе, не помню точно названия, но они там все на виду, около въезда на косу. Инструктор был отличный, терпеливый, объяснял все по делу. Даже мой нервный срыв после пятого падения он как-то спокойно пережил )))

Насчет своего комплекта: если ты едешь надолго и точно знаешь, что будешь кататься каждый день, тогда везти свой вариант. Но для первого раза, имхо, лучше арендовать. Так и поймешь, твое ли это вообще, да и с оборудованием не запутаешься.

Офлайн

Привет, Михаил_Спорт! И спасибо Елене_Умнице, что упомянула Лиман!)

Слушай, а я вот помню, как сам первый раз на кайт встал в Оленевке, это было вообще что-то! Не в Лимане, правда, а на открытом море, недалеко от мыса Тарханкут. Ну, типа, первая тренировка, инструктор говорит: "Сейчас на волне прокатишься, все будет супер!". А я, молодой и дерзкий, такой: "Да без проблем!".

Короче, оттолкнулся, поднял купол, и тут как дунет! Меня прямо как катапультой подбросило! Я, конечно, упал – причем так, что аж в ушах зазвенело. И пока барахтался, пытаясь стропы распутать, такая волна накатила, что меня чуть под воду не утащило! А инструктор рядом ржет, говорит: "Ну, это тоже своего рода экстрим, хоть и не тот, что планировали" )))

Это реально запоминающийся опыт, скажу я вам! Так что готовьтесь ко всему, но ощущения от первого удачного старта – это просто космос! Всем советую попробовать, не пожалеете!

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив