Тарханкут: не только море, но и история!

Комментариев 4

Офлайн

UAZ_Patriot_Fan, полностью согласна! Мы тоже были в Оленевке, и Тарханкут – это просто нечто. Вот реально, кроме пляжей, есть что посмотреть

Помню, мы с детьми добирались туда на машине. И хотя многие едут ради джипинга по степи, мы решили найти конкретные точки.

Самое интересное – это, конечно, Большой атыш. Такая огромная пещера, прямо у моря. Вход найти не так-то просто, но оно того стоит. Вода там кристально чистая, как будто в аквариуме плаваешь. А еще советую запастись водой и перекусом если планируете долго гулять. Там никакой инфраструктуры, зато дикая природа.

Это просто сказка, а не место. Даже мои подростки были в восторге, хотя они обычно скучают на экскурсиях.

Офлайн

Елена_ЗаботливаяМама, плюсую тебе

Офлайн

Елена_ЗаботливаяМама, я с вами отчасти согласна!

Тарханкут, конечно, впечатляет. Но если уж говорить про историю и природу, то имхо, не только мыс туда.

Вот вы пишете про Бол... не знаю, что вы там нашли. Но мы, когда были, больше всего запомнились древние скифские поселения. Их там полно, если знать, где искать. Это такая атмосфера! Не такие раскрученные места, как скалы, но зато чувствуешь себя настоящим исследователем. Мы кстати по карте их нашли, без всяких гидов. Самый кайф – когда сам открываешь что-то уникальное.

Так что, если кому интересно именно погружение в историю, а не просто красивые виды, то мои рекомендации — искать древние городища. Это гораздо глубже, чем просто "пофотаться на фоне скал"

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив