Пляжи Оленевки: мой опыт — просто восторг!

Комментариев 3

Офлайн

Re: Пляжи Оленевки: мой опыт — просто восторг!

От ДядяФедор, 15 минут назад

Ольга_Море, привет! Да, Оленевка — это такая тема, которую хочется расхваливать без умолку. Я тоже там был, правда, чуть раньше тебя, и вот что скажу: ты абсолютно права насчет пляжей. Особенно запомнился Большой Атлеш — такая красота, что дух захватывает.

Смотри, тут логика какая: многие едут в Крым за чем-то "классическим", типа Ялты или Алушты, а потом удивляются, что там толпы народу и цены космос. А Оленевка — это другая история.

Частая ошибка — селиться прямо в поселке и ходить на "центральный" пляж. Там, конечно, удобно, но если хочется уединения и чистейшей воды, то надо двигаться. Мы брали машину напрокат и исследовали все побережье. Вот тебе мой совет: если есть возможность, обязательно съезди на Малый Атлеш. Там вообще сказка, малолюдно и водичка прозрачная.

А еще, если любишь активный отдых, попробуй дайвинг или снорклинг. Под водой там тоже есть на что посмотреть, особенно у мыса Тарханкут. Это такой кайф, когда вокруг ни души, только ты и море.

Так что да, Оленевка — это прямо находка для тех, кто ищет настоящее, не испорченное массовым туризмом место для отдыха в Крыму. Рад, что и тебе там понравилось!

Офлайн

Ольга_Море, привет! Да, Оленевка — это такая тема, которую хочется расхваливать без умолку. Я тоже там был, правда, чуть раньше тебя, и вот что скажу: ты абсолютно права насчет пляжей. Особенно запомнился Большой Атлеш. Но знаешь, что еще круто? Вот ты про пляжи говоришь, а я вот про подводный мир хочу добавить.

Если ты любишь дайвинг или хотя бы с маской плавать, то Оленевка — просто рай. Там такие рифы, живности всякой полно! Я как-то снорклил у мыса Тархан, и там такая стайка рыб мелких проплыла, просто блеск. Это, кмк, еще одна фишка Крыма, которую многие упускают, когда думают только о лежании на песочке.

И вообще, если уж про Крым заговорили, то вся эта степная зона, которая к Оленевке примыкает — это же отдельная песня. Там такая атмосфера, что хочется дышать полной грудью и забыть про все городские проблемы. Так что да, отдых в Оленевке — это тема!

Офлайн
Александр_Москва
2 минуты назад

ДядяФедор, насчет Большого Атлеша согласен! Только вот я когда был, там народа было — ну просто тьма. Если ищешь покоя, то тебе точно не туда в сезон.

Я лично нашел свой рай на диких пляжах подальше от основного наплыва. Короче, если хотите реально отдохнуть, а не толкаться локтями, делай так:

1. Возьми машину или квадроцикл.
  2. Прокатись вдоль побережья в сторону мыса Тарханкут
  3. Ищи небольшие бухточки. Там народу почти нет, а вода такая же чистая.

Проверено — работает. Сам так в прошлом году три дня провел, ни разу не пожалел. А для детей, если что, есть и оборудованные пляжи, там все безопасно.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив