А может, пляжи Оленевки уже не те? 🤔

Комментариев 5

Офлайн

Михаил_Спорт, ну, это смотря с чем сравнивать, и где именно искать. Я вот лично за последние пару лет никаких кардинальных изменений в худшую сторону не заметил, разве что народа стало больше, что вполне ожидаемо для такого популярного места, как Оленевка. Пляжи там, конечно, не всегда идеально чистые, но это скорее вопрос к отдыхающим, а не к самой локации. Имхо, природной красоты там все равно больше, чем в большинстве других крымских курортов, и свободных мест, если постараться, тоже можно найти.

Все-таки, на практике, когда люди говорят про "не те" пляжи, они часто имеют в виду изменение антропогенной нагрузки. Вот это да, это фактор. Но сама природа, дно, вода — тут, на мой взгляд, всё на месте.

А если искать тот самый "дикий шарм", то, возможно, стоит копнуть глубже и поискать менее раскрученные бухты недалеко от основных зон отдыха. Там, кмк, и сейчас можно найти почти нетронутые уголки.

--------------------

Виктор_Эксперт | Отдых в Оленевке: советы, жилье, впечатления

Офлайн

Ой, Михаил_Спорт, я вас так понимаю! Ну вот прям чувствую, о чем вы говорите. Когда-то давно, еще лет пять назад, казалось, что Оленевка – это просто какой-то оазис, что-то такое... неземное! А сейчас приезжаешь, и вроде бы все то же самое – солнце, море, песок, но чего-то не хватает, да?

Я вот тоже недавно вспоминала, как мы там с палаткой жили, как будто на краю света были! А теперь там и кафешки появились, и лежаков этих тьма-тьмущая... Ну, может, это и нормально, жизнь же не стоит на месте, Крым развивается, отдых в Крыму тоже. Но вот этой какой-то первозданной красоты, наверное, уже не вернуть…

Хотя, знаете, я нашла для себя новые места там! Надо просто чуть подальше от проторенных троп заглянуть, там еще можно найти свои тихие бухточки, где ни души. Главное – не зацикливаться на старом и быть открытым новому, имхо

--------------------

из Пляжи Оленевки, если что

Офлайн

Николай_Дорога

Михаил, Виктор, Анна, братцы, да вы о чем вообще? 😂

«Не те пляжи»? Да это ж дикость какая-то! Оленевка – это не про идеально вылизанный песочек, как на турецких курортах, где каждый камешек на вес золота. Где тут теряется шарм, я не понял?

Короче, если ищете «того самого» – идите дальше от центральных пляжей. Есть же куча диких бухточек, где кроме чаек и ветра никого нет. Ну, типа, если пройтись минут 20-30 вдоль берега от основных скоплений народу, там как раз все будет как надо. Проверено – работает. Никакого «улетучивания» там нет, просто искать надо чуть внимательнее.

А то, что народу больше стало – так это ж естественно. Крым общий, и Оленевка в частности, набирает обороты. Это же хорошо, кмк. Значит, место развивается, и не зря туда народ едет. А если хочется тишины и покоя, то в Оленевке есть варианты, как их найти. Просто надо знать, куда смотреть.

Самый быстрый способ – спросить у местных, где самые «нетронутые» места. Или просто ориентироваться на отсутствие кафешек и шезлонгов. Там точно будет ваш «дикий шарм».

--------------------

руками делал — знаю о чем говорю

Офлайн

Михаил_Спорт, ну ты прям в точку! Я тоже об этом думаю. Мне кажется, дело не в самих пляжах, а в том, как мы их воспринимаем

Помню, раньше мы ценили именно уединенность, тишину, вот эту вот дикость. А сейчас? Понятно, что Оленевка стала популярнее, народу больше. И это нормально, на самом деле. Только вот эта возросшая "цивилизованность" немного убивает тот самый первозданный кайф, кмк.

Я вот что заметила — если хочешь найти "те самые" пляжи, надо просто отойти подальше от центральных мест. Например, если ехать в сторону Тарханкута, там есть такие бухточки, куда не каждый доберется. Вот там реально можно почувствовать себя Робинзоном Крузо )))

Еще вариант — просто выбрать время для поездки. Народу меньше в будни, в начале лета или в конце августа. Тогда и атмосфера другая, и пляжи кажутся более пустынными и "чистыми", что ли.

Так что, Михаил, я бы не сказала, что пляжи "не те". Просто изменились обстоятельства и немного подрос уровень ожиданий. Главное — знать, где искать! )

Офлайн

Ой, Марина_Красота, я тебя так понимаю! Прям вот в точку ты попала! Я тоже недавно разбирала свои летние архивы и офигела, насколько все изменилось

Ты знаешь, я вот думаю, может, это просто мы стали другими? Ну, типа, раньше нас любой песочек и море радовали, а теперь хочется чего-то большего, особенного. А может, и правда, застройка началась, кафешки эти вездесущие, зонтики… Ну куда это годится, когда хочется уединения и той самой дикой природы, верно?

Я вот помню, лет пять назад мы с друзьями там такие посиделки устраивали на берегу, под звездами… Это был просто космос! А сейчас… да, как-то все более… цивилизованно, что ли. Даже как-то обидно становится, когда такие места, куда ты вкладывал столько эмоций и воспоминаний, начинают терять свою душу.

Может, надо просто искать новые, еще не изведанные нами уголки? Или смириться, что всему свое время и места тоже меняются. Ну, по крайней мере, воспоминания-то у нас никто не отберет, это точно! =)

кракен даркнет маркет ссылка тор

--------------------

руками делал — знаю о чем говорю

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив