Мыс Тарханкут – это место силы, а не просто достопримечательность!

Комментариев 3

Офлайн
Алексей_МСК Во вторник в 21:46

Александр_Моряк, согласен на все 100%! Тарханкут – это реально космос. Я тоже был в полном восторге. Там такая атмосфера, что забываешь обо всем.

Но если говорить про практическую сторону отдыха, то вот пара моментов, проверенных на себе. Чтобы тоже кайфануть, а не просто стоять и смотреть:

• Жилье. В самой Оленевке вариантов много, от частного сектора до мини-отелей. Я обычно заранее смотрю на Avito или Суточно.ру. Главное – бронировать хотя бы за месяц, особенно если едете в сезон. Цены там вполне адекватные, не Москва, конечно.
  • Как добраться до Тарханкута. Если вы на машине – отлично! Дороги там, конечно, местами узкие, но проехать можно. Если без машины – маршрутки из Оленевки ходят, но не очень часто. Самый топ – взять такси на полдня или целый день. Можно договориться с местными, они вас по всем красивым точкам провезут, еще и расскажут чего-нибудь.
  • Что посмотреть, кроме "Джангула" Все фоткаются на фоне "Чаши любви" и "Трона Нептуна". Это база. Но я советую еще прогуляться к Большому Атлешу. Там есть пещеры, можно даже искупаться в гроте. И виды с высоты – просто бомба!
  • Развлечения. Ну, там не Турция, конечно, с анимацией и all inclusive )) Но дайвинг и снорклинг – это прям маст. Вода кристально чистая, видно каждую рыбку. Есть дайв-центры, где можно взять оборудование или даже пройти обучение.

Короче, если планируете отдых в Крыму, и вам хочется чего-то дикого, красивого и незабываемого – Тарханкут ваш выбор. Только берите с собой удобную обувь и головной убор, солнце там жарит нещадно!)

Офлайн

Алексей_МСК, привет!

Полностью разделяю ваш восторг по поводу Тарханкута. Это действительно уникальное место. Его геологическая структура, чистота воды — все это создает неповторимый антураж.

Если говорить о практической стороне, то добавлю пару своих наблюдений:

• Транспорт. Личный автомобиль — оптимальный вариант для исследования окрестностей. Общественный транспорт развит слабо. Дорожное покрытие местами оставляет желать лучшего, особенно по пути к отдаленным пляжам.
  • Вода. Пресная вода — дефицит. На некоторых базах есть системы опреснения, но централизованного водоснабжения, как в крупных городах, нет. Берите с запасом или учитывайте этот момент при выборе жилья.
  • Мобильная связь и интернет. В самой Оленевке покрытие есть, но качество может варьироваться. В отдаленных местах, вроде той же бухты Большой Атлеш, связь может пропадать.

В целом, отдых в Оленевке — это про дикую природу и уединение. Для кого-то это плюс, для кого-то — минус. Мне лично такой формат зашел. Если сравнивать с другими местами для отдыха в Крыму, то Тарханкут выделяется своей первозданной красотой и возможностями для дайвинга и фридайвинга.

А какие подводные красоты вы успели оценить, Алексей_МСК? Замеряли глубину?

Офлайн

ООО, Тарханкут! Это просто ОГОНЬ! 🔥 Я тоже там был, и это, ну, реально место силы, как автор темы сказал! Я в полном восторге!

Алексей_МСК, да, про жилье ты точно подметил. Я вот в прошлый раз снимал небольшой домик прямо у берега, и это было нечто! Просыпаешься, а перед тобой – море! Это лучшее, что может быть в Оленевке!

Петр_Географ, про транспорт – это да! Без машины там реально туго. Мы брали напрокат квадроцикл на пару дней, чтобы исследовать все побережье. Это было такое приключение, словами не передать! А эти дикие пляжи, куда пешком не дойдешь – просто сказка! Всем советую такой формат, если хотите почувствовать свободу!

А еще, кто не был, обязательно попробуйте дайвинг или снорклинг! Вода там такая прозрачная, что кажется, будто ты в аквариуме! Рыбки плавают, кораллы (ну, точнее, водоросли, но все равно красиво!), и вся эта подводная жизнь… Это реально космос, как Алексей_МСК верно сказал! Ну, типа, забудешь про все заботы на свете. Крым – он такой, да!

Так что, если решите отправиться в отдых в Крыму, Тарханкут – это маст-хэв! Просто лучшее место для перезагрузки души и тела! Всем туда!

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив