Стоит ли ехать на Тарханкут за впечатлениями?

Комментариев 2

Офлайн

Ооо, Тарханкут! Это же вообще отдельная история, я прям влюбилась туда с первого взгляда!

Виктор_Крымский, ты спрашиваешь, стоит ли ехать... Ну вот как так можно вообще сомневаться? Конечно, стоит! Я не так давно там была, это просто космос какой-то. Те виды, которые открываются с обрывов, эти прозрачные бирюзовые бухточки, где вода такая чистая, что видишь каждую рыбку, каждую ракушку на дне... Вы не представляете, это просто сказка!

Мы добирались из Оленевки на машине, да, дорога местами такая себе, но это того стоит, честное слово! Чем дальше от цивилизации, тем красивее становится. Мы еще лодку брали, чтобы с воды посмотреть на все эти гроты и пещеры, типа Чаши Любви, это вообще что-то нереальное. И ныряли там, конечно, вода такая теплая и прозрачная, просто мечта дайвера.

Так что если ты любишь дикую природу, невероятные пейзажи и полный релакс, то Тарханкут — это твой рай. Я аж расстроилась, когда пришлось уезжать. Это, наверное, одно из самых ярких впечатлений от всего нашего отдыха в Крыму. Так что собирай вещи и езжай, не пожалеешь ни разу!

Офлайн

Наталья_Отдыхает, ну ты прям заразила желанием! Я вот тоже собираюсь в Оленевку этим летом, и Тарханкут — это прям маст-си.

Короче, если цель — именно дикие, нетронутые пейзажи и ощущение полной свободы, то Тарханкут — топ. Но сразу скажу, это не пляжный релакс в привычном понимании. Там больше про хайкинг вдоль обрывов, фоточки на фоне скал и реально синие-синие моря.

Что взять с собой, чтобы кайфануть по полной:

• Удобная обувь Кроссовки или треккинговые ботинки, это не шутка.
  • Вода и перекус. На самом Тарханкуте с этим туго, реально.
  • Кепка/панама и крем от солнца. Солнце там жарит нещадно.
  • Фотоаппарат/смартфон с хорошей камерой. Места настолько фотогеничные, что грех не заснять

Добраться из Оленевки реально, там какие-то местные маршрутки ходят или на такси можно договориться. Я вот планирую на машине, так проще всего.

По поводу жилья: в самой Оленевке вариантов полно, от кемпингов до мини-отелей. Я себе присмотрел домик у моря, хочется проснуться и сразу к волнам. Отзывы почитал, вроде все хвалят. Главное, заранее бронировать, сезон же.

Так что, Виктор_Крымский, если любишь такие приключения, то да, ехать стоит. Опыт отдыха в Крыму там точно будет незабываемым. )

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив