Оленевка: пляжи, которые стоят того, чтобы их найти!

Комментариев 6

Офлайн
OffRoad_Maniac 17 мая 2025 20:57

Анна_Солнце, полностью с тобой согласен! Центральный пляж — это просто для толп туристов, а где же романтика, где приключения? Ну вот я помню, как мы на квадриках прошлым летом туда прикатили. Это было что-то! Мы свернули с дороги, где-то в районе Тарханкута, и там, представь себе, такая бухточка открылась! Ни души, только скалы вокруг и бирюзовая вода. Мы потом полдня там купались, загорали, даже шашлык забацали прямо на берегу. Воздух чистейший, шум волн... Это реально такой кайф, когда находишь свое, секретное место! Всем реально советую сунуться немного подальше от проторенных троп, вы не пожалеете! Оленевка — это больше, чем просто пляжи, это целое открытие!

Офлайн

OffRoad_Maniac, круто звучит! Только я не на квадрике, а пешком прошлым летом добрался до одного места. Короче, шел вдоль берега от Большого Атлеша, там где скалы такие. Ну, знаешь, не через тропы, а прям вдоль воды, где камни

И тут, примерно через час пути, открывается такая картина: маленькая такая бухточка, ни души. Вода прозрачная, прямо видно каждую ракушку. Песок там такой, что ноги приятно утопают. Не знаю, как она называется, мне казалось, я один такой умный ее нашел. Полежал там пару часов, насладился тишиной. Это лучше любого центрального пляжа, кмк.

Так что да, искать стоит. Сам не пожалеешь.

Офлайн

Мария_Вкуснятина

Ага, согласна с предыдущими ораторами про центральный пляж. Ну вот честно, когда хочется именно *отдыха*, а не селфи с толпой, приходится искать что-то свое. Я нашла реально крутой вариант, правда, немного дальше от Оленевки, но оно того стоит. Это район озера Лиман (тоже рядом, кмк). Там нет такого мелкого песка, как на центральном, но зато вода — чистейшая, и народу — раз-два и обчелся. Мы с семьей туда ездили, дети были в восторге от простора и возможности побегать без опаски кому-то помешать. И рыбу там местные ловят, иногда можно свеженькой прямо у них купить — ммм!

Офлайн

Елена_Мама, ну почему сразу "не уверен"? Я вот тоже искала что-то не такое, как все. Центральный пляж — это, конечно, удобно, но ощущения совсем другие.

OffRoad_Maniac, идея с квадриком крутая! Сам я добирался по-другому. Короче, в прошлом году нашла место примерно в километре от Оленевки, если идти на запад вдоль берега. Там такая узкая полоска пляжа, песок мелкий-мелкий, а за спиной — скалы. Просто кайф!

Вода чистая, никого вокруг. Полное уединение. Это прям то, что нужно, чтобы отдохнуть своей головой. Зато потом есть что вспомнить!

Офлайн
Татьяна_Семья:

OffRoad_Maniac, а что за место вы имеете в виду, когда пишете "где-то в районе Тарханкута"? Я вот тоже люблю такое, чтобы подальше от людей. Но как искать? Может, есть какие-то ориентиры, которые вы бы посоветовали, помимо "свернуть с дороги"? Я на машине, так что квадроцикл не вариант. Карта показывает много всяких бухточек, но на месте оказывается, что туда не проехать или просто некрасиво.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив