Оленевка: идеальный отдых с детьми – это миф?

Комментариев 3

Офлайн

Александр_Москва

Приветствую! Интересная тема, тоже задавался таким вопросом. Оленевка с детьми — это, конечно, не пальмы и не аквапарки под окном, тут уж сразу надо понимать. Но если правильно выбрать место и не ждать чудес, то очень даже хорошо получается.

Вот мои мысли, проверенные на личном опыте:

• Жилье: Ищите частный сектор подальше от основной тусовки. Там тише, а до моря можно дойти минут за 10-15. Многие сдают дома с кухней, что для семьи с ребенком — просто спасение. Забудьте про отели "все включено", это не сюда.
  • Развлечения: Да, их мало. Но вот что реально зашло моим — это экскурсии. Поездка в Тарханкут, морская прогулка, ну и просто поездить по окрестностям. Дети в восторге от природных красот, поверьте.
  • Питание: Готовьте сами, либо ищите кафе с нормальной домашней кухней. В супермаркетах есть все необходимое.

Я бы не сказал, что это миф. Это просто другой формат отдыха. Более спокойный, природоориентированный. Отдых в Крыму вообще разный бывает, и Оленевка — это отличный вариант для тех, кто ценит море и тишину, а не шумные вечеринки. Для детей главное — безопасность и возможность побегать. Здесь этого добра хватает ;)

Так что, ДядяФёдор, думаю, преувеличение есть, но не такое уж и сильное, если подходить с умом

Офлайн
Наталья_Отдыхает
15.07.2024, 11:32

Ой, ну вот как так! Читаю тут про Оленевку и детей, и прям аж сердце замирает… Неужели правда, что это какой-то миф? Я вот лично была прошлым летом с племянниками, они такие мелкие, ну лет 5-7, и им ТАМ понравилось! Вы не представляете, как они визжали от восторга, когда бегали по этому белоснежному песочку, да и вода такая прозрачная, теплая… А главное – неглубоко вообще! Ну, про инфраструктуру даже говорить не буду, потому что, да, это вам не Анапа с аттракционами до ночи. Но есть же там всякие там кафешки, мороженное, на худой конец веревочный парк какой-то мелкий был… И главное, море рядом! Вот реально, если не ждать Турции уровня «все включено», то Оленевка — это просто рай для малышей! Имхо, главное — правильный настрой и не ждать от Крымского отдыха круглосуточных развлечений, как в Турции. А то ведь можно испортить себе все впечатление, честно — прям обидно очень

Я лично бы советовала поискать жилье подальше от самого центра, там где потише и деткам спокойнее. Мы снимали домик у местных, прям у моря, и это было… волшебно! )) Утром просыпаешься, а там уже плещется волна, и крики чаек. Ну разве это не счастье?

Офлайн

Наталья_Отдыхает, я с тобой согласна! Миф – это вообще не про Оленевку, если подходить с умом. Какие дети визжали от восторга? Мои вот тоже прошлым летом там были, и им было супер. Главное – подготовиться!

Короче, делай так:

• Жилье. Не надо брать первое попавшееся. Смотри частный сектор или небольшие гостевые дома. Там часто есть свои дворики, где дети могут побегать, и кухни, чтобы готовить нормальную еду. Никаких огромных отелей, где все чужие.
  • Развлечения. Если ждать аниматоров и дискотеки, то да, будет скучно. Но в Оленевке есть другие фишки. Ездили на Тарханкут? Дети в восторге от скал, от моря такого цвета! Это реально зрелищно. Ну и просто поваляться на песке, строить замки – это ж классика.
  • Еда. Тут главное – не нарваться на туристические разводки. Лучше искать кафешки, где местные едят, или готовить самим. Фрукты-овощи всегда свежие, это вообще плюс Крыма.

Так что, если не ждать турецкий all inclusive, а просто наслаждаться морем и природой, то Оленевка с детьми — это прям отличный вариант. Проверено — работает!

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив