Где поесть в Оленевке: от чебурека до изысков

Комментариев 4

Офлайн

Марина_Красота: Ох, Виктор_ЭкспертПоЕде, ну вот как так! Март 2024, а вы уже про май 2025 спрашиваете! )) Ахах, понимаю, подготовка – это святое, особенно в отпуск!)

А я вот что хочу добавить, чего, кмк, еще никто не упомянул. Вы вообще про домашнюю еду думали? Я знаю, что есть такие сервисы, ну типа "домашний обед от хозяйки", когда местные бабушки готовят и привозят. Это так душевно! Мне в прошлый раз такая лазанья с морепродуктами досталась, вы не представляете... пальчики оближешь!

Ну и еще, если чисто про рыбалку говорить, я в прошлом году видела, как ребята домой с огромными копчеными рыбинами возвращались, прямо с пляжа. Там, оказывается, есть мужичок один, он на заказ коптит. Вкус – нереальный! Так что если любите такое дело, поищите контакты

Короче, кроме кафешек, есть и такие вот колоритные варианты. Надеюсь, мой совет пригодится! ;)

Офлайн

Марина_Красота, ну, планирование 2025 – это не предел. Я как-то раз в 2021 году, еще до начала сезона, искал информацию по жилью в Оленевке на июль. Так тоже заранее начал.

По еде, если говорить конкретно, то в 2022 году был там в августе. Так вот, замерил – в одном из кафе на центральной улице порция мидий составила около 400 грамм. Названия точно не помню, но там еще был небольшой причал неподалеку. Рыба, кстати, была вполне себе свежая, видимо, местный улов. Если смотреть характеристики – брал черноморскую барабульку, обжаренную. Размер порции – грамм 200-250, в принципе, достаточно на одного. Ценник был в пределах 500-700 рублей за блюдо, что для Крыма того времени – ну, нормально.

Есть места, где просто перекусить можно. Ну типа, чебуреки. За 150 рублей получаешь огромный кусок. Но это, конечно, не ресторанный уровень.

Офлайн

Ох, Евгений_Техник, ну вы и затейник! Домашняя еда - это, конечно, здорово, но зачем, скажите на милость, ехать в Оленевку, чтобы есть то же самое что и дома? Имхо, отпуск – это же шанс попробовать что-то новенькое, местное, экзотическое! Я вот сам был в прошлом году, и мой фаворит – это однозначно кафешка у самого пляжа "КаZантип". Ну, знаете, там где столики прям под пальмами стоят.

Вот где реально вкусная рыба, прямо свежайшая, только из моря! А порции такие, что еле-еле доедаешь, зато с каким удовольствием! ) Мы там брали запеченную барабульку – это просто огонь! Вам всем очень советую туда заглянуть, когда будете в Оленевке. Домашняя еда подождет, а вот такие кулинарные впечатления – нет!

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив