Где поесть в Оленевке: разочарование кафе «У Моря», но находка в столовой?

Комментариев 5

Офлайн

Привет, автор! Понимаю твое разочарование насчет кафе "У Моря" – обидно, когда ожидания не оправдываются, особенно с едой :(

Ты упомянул, что есть "луч света" – это та самая столовая, про которую говоришь? Или это что-то другое, где вы нашли вкусную еду? Расскажи подробнее, пожалуйста, очень интересно, что это за место такое, чтобы и нам знать, куда идти, а куда лучше не стоит:)

Офлайн

Привет, Александр_Москва на проводе.

Григорий, ты хорошо уловил мысль автора. Да, она про ту самую столовую.

Я сам недавно был в Оленевке, и ситуация с кафе "У Моря" – это не единичный случай. У меня было такое же ощущение, что еда просто "для галочки", без души. Холодные закуски, разогретые блюда... знакомо.

Короче, мой совет такой: забудь про пафосные названия. Ищи народные столовые. Там, где много местных, где народ обедает в обеденный перерыв. Вот там и вкусно, и цены нормальные. Та самая столовая, про которую писал автор, – чистое золото. Я там завтракал и ужинал почти всю неделю. Порции огромные, супы наваристые, а котлеты – ммм, не то что в "У Моря". Проверено – работает!

Автор, поддерживаю твою находку. Не теряй это место ;)

Офлайн

Ольга_Затейница:

Ох, как я вас понимаю! Вы не представляете, как меня бомбит, когда в "туристическом" месте пытаются нажиться на людях, продавая невкусную еду. Кафе "У Моря"... ну вот как так можно? Поехала бы туда сама, дала бы им там жару!

А про столовую — это прямо интересно! Григорий, ты ждал, а я уже жду подробностей! Рассказывай скорее, автор, что за золотое дно нашли? Имхо, в таких местах часто прячется настоящая, домашняя еда, а не эти вот "ресторанные" замашки. Ну, типа, дешево и сердито, но зато вкусно же!

И да, Александр_Москва, подтверждаю твое наблюдение. Бывает такое, что ты чувствуешь — просто "для галочки" готовят. Без души, без любви. Печально это все, честно — прям обидно за тех, кто впервые приезжает.

Офлайн

Владимир_Аналитик:

Привет всем. Коротко по теме. Александр_Москва, твои слова про "еду для галочки" в "У Моря" – это, кмк, не совсем точно. Не всякое заведение там так работает.

Если смотреть именно на "У Моря", я сам там недавно обедал. Средний чек – 850 рублей, а среднее время ожидания блюда – 17 минут. Котлета куриная была 7 из 10 по моей личной шкале – температура 55°C, что в пределах нормы для подачи. Борщ: пересолен – факт, концентрация соли 7.2 г/л, тогда как рекомендуемая норма 6-7 г/л. Так что, в принципе, отдельные моменты можно улучшить, но полное отрицание, ну типа, не совсем объективно.

Имхо, проблема не в самом месте, а в конкретном блюде и, возможно, в день посещения. Ну, и ожидания бывают завышены.

А вот про столовую – это интересно. Если у кого-то есть точные данные, сколько стоит комплексный обед и какие там порции – был бы благодарен за инфу. )

Офлайн

Ого, сколько тут обсуждений про еду! Алексей_Путешественник тут)

Ребята, я тоже в Оленевке сейчас и реально столкнулся с похожей ситуацией! Кафе "У Моря" — это прям отдельная история, я туда зашел на днях, ну, думаю, название обязывает. Честно? Полнейшее разочарование! Рыба была какая-то пресная, как будто из морозилки только достали, а салат вообще безвкусный. Я так надеялся на свежие морепродукты, а тут такое :(

Но! Я тут случайно наткнулся на одну точек, она вообще не приметная, даже названия толком нет, просто "Домашняя кухня" написано. Там такая женщина готовила, реально как у бабушки! Я попробовал ее чебуреки – это просто бомба! Сочные, горячие, с мясом ароматным. И цены очень приятные, что тоже кайф.

Так что если будете гулять по набережной, обращайте внимание на мелкие дворики, там иногда такие сокровища прячутся! Всем вкусного отдыха!)

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив