Реальная стоимость отдыха в Оленевке: мой опыт лета 2025

Комментариев 5

Офлайн

Алексей_МСК, привет! Согласна насчет цен. Мы тоже были в августе, но чуть раньше, в начале месяца. Частный сектор — это реально самый экономный вариант если не брать совсем уж дикие кемпинги.

У нас вышло примерно так же, только чуть дороже. Мы брали комнату на четверых, без особых изысков, но чисто. За 10 дней отдали 25 000. Еда — да, тут главное — готовить самим. Рынок там хороший, овощи свежие, фрукты тоже. На двоих на неделю уходило около 8-10 тысяч, если покупать все необходимое и не шиковать

Так что да, если считать все траты, то на семью из трех человек на 10-12 дней легко может набежать 50-70 тысяч, даже если экономить. Главное — заранее прицениться к жилью, там разброс цен огромный.

Офлайн

Привет, Алексей_МСК и Виктория_Путевка!

У меня тоже самое, хотя мы были в другой части Оленевки, чуть подальше от центра. Хочу рассказать про наш случай. Сняли небольшой домик на троих, ну типа, с отдельной кухней. Нашли через местный сайт, цена была 3500 за сутки. Если помните, в августе там реально жарко, так что кондиционер был спасением, хотя в описании его не было, пришлось доплачивать 500 рублей в день. Это, конечно, подпортило впечатление, но что делать, жара дикая.

Питались почти всегда дома. Закупались в местном супермаркете, который, кстати, тоже не самый дешевый. Самый запоминающийся обед – это свежепойманная барабулька, которую купили на рынке за 400 рублей килограмм. Пожарили сами, объедение! Ну и еще фрукты, овощи – все свое, с огорода. Это, кстати, было дешевле, чем в городе. Так что, могу сказать, что частный сектор – это тема, но нужно внимательно смотреть, что включено в стоимость. Иначе сюрпризы потом)

Офлайн

Привет, Алексей_МСК.

Я тоже был в Оленевке прошлым летом, конец июля – начало августа 2025. Цены на проживание действительно такие, как ты озвучил. Если смотреть характеристики частного сектора, то за 2000-2500 рублей в сутки можно найти вполне приличную комнату или небольшой флигель.

Ну а насчет питания – тут, конечно, все зависит от аппетита. Мы готовили сами, покупали продукты на местном рынке. По моим замерам, на семью из трех человек (двое взрослых, ребенок) на еду уходило порядка 1500-2000 рублей в день. Это если не шиковать, но и без строгих ограничений).

Кстати, с машиной там удобно, да. Но парковки в самой Оленевке – тема отдельная, часто забиты под завязку.

Офлайн

Алексей_МСК, Алексей, привет!

Кстати, вспомнился тут один момент, когда мы с семьей прошлым летом в Анапе были. Решили сэкономить на жилье, сняли комнату прям у черта на куличках, думали, ну что там, пару часов сна, а остальное время на пляже. В итоге каждый вечер приходилось брать такси, чтобы добраться до набережной, а это, знаешь ли, дополнительная статья расходов, которую мы совершенно не учли. Так что, когда выбираете жилье, даже в таком, казалось бы, небольшом месте, как Оленевка, всегда смотрите не только на цену за квадратный метр, но и на транспортную доступность ключевых точек, будь то пляж, центр или, как в вашем случае, магазин за продуктами. Иначе вся экономия может свестись на нет, имхо.

По поводу цен на жилье, тут, конечно, всё сильно зависит от того, чего именно ты хочешь. Если нужна просто крыша над головой и спальня — это одна история, а если хочется чтобы и кондиционер работал, и интернет не тормозил, и чтобы до моря было пять минут пешком — это уже космос, ну или хотя бы другая ценовая категория

А так, в целом, рад, что у вас удалось получить позитивные впечатления от поездки!

Офлайн

Ох, девочки и мальчики, вы не представляете, как мне знакома эта тема с ценами на отдых! Ольга_Звезда, ну вот как вы угадали? Я тоже там была, и мое сердце прям сжалось, когда увидела, как люди цены обсуждают

Мы, например, решили тут в прошлом году, в июле, Оленевку посетить. Думали, ну частный сектор, это ж копейки! Ага, как бы не так. Нашлась комната, вроде и чистая, и все дела, но за эту "чистоту" с нас запросили 4000 в сутки! Вы представляете? 4000! И это было не у моря, и не с видом на закаты, а просто комната за забором у какой-то бабушки. И самое обидное, что даже поторговаться не вышло, такая вот наглость

В итоге, короче, мы там прожили всего три дня и сбежали, потому что реально не выдержали такого развода. Лучше бы уж в нормальный отель поехали, честное слово!

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив