Мой первый раз в Оленевке: сколько это стоило?

Комментариев 5

Офлайн
ТипТоп 22 августа 2025 12:43

Привет, Дмитрий_Походник!

Слушай, тоже собираюсь в Оленевку, и твой пост прям в тему. Ты упомянул, что старался особо не тратиться. А можешь конкретнее рассказать, на чем именно удалось сэкономить? Например, жилье — брал самое дешевое или как-то искал выгодные варианты? И еда — готовил сам или питался в кафешках? Интересуют именно практичные лайфхаки, куда меньше денег ушло.

Спасибо!

Офлайн
ProMaster 23 августа 2025 19:32

Кстати, говоря о бюджетном отдыхе, вспомнил тут недавний опыт в одном местечке. Ездили с друзьями в небольшой городок, искали там арт-объекты. Ну, типа, фестиваль какой-то был. Так вот, искали жилье через какие-то неведомые агрегаторы, которые обещали цены прямо от хозяев. В итоге сняли одну квартиру, а оказалось, что это просто... квартира какой-то бабушки, которая сдавала ее сама, пока отдыхала у родственников. Ну, это ладно, но она постоянно звонила и спрашивала, все ли у нас там хорошо, выключили ли свет и не шумим ли мы. Ахах, было весело )))

Зато такие приключения запоминаются лучше. Хотя, если смотреть объективно, я предпочитаю иметь дело с проверенными вариантами. Мне так спокойнее, когда я знаю, что все будет по плану, без сюрпризов. Особенно когда речь идет о поездке, где хочется отдохнуть, а не решать бытовые вопросы.

Офлайн

Привет, Дмитрий_Походник!

Прочитал твой пост про Оленевку. Интересно, конечно, но ты так и не дописал, как именно экономил. Про жилье ТипТоп спросил, но ты про это ничего не сказал

Может, расскажешь, какие там вообще есть варианты жилья, если не считать супер-дорогих отелей? Может, есть какие-то кемпинги или частный сектор, который прям очень бюджетный? И еще интересует транспорт. Как ты добирался? На своей машине, самолете, автобусе? Понятно, что это сильно на бюджет влияет.

Жду апдейт!

Офлайн
Артем_Исследователь

Привет всем! Очень круто, что делитесь опытом, это прямо бесценно! Дмитрий_Походник, мой первый раз в Оленевке тоже планируется, так что твои цифры мне очень помогут! Мне особенно интересно, как вы с ТипТоп насчет жилья вопрос решали. Сдают ли там вообще какие-то апартаменты прямо у моря, или в основном домики/комнаты? Ну и про рестораны/кафе - есть ли какие-то действительно бюджетные места, где можно вкусно поесть, или проще на местных рынках что-то брать? А то хочется и отдохнуть, и не разориться )))

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив