Ооо, Оленевка! Я там была прошлым летом, это просто что-то с чем-то! Если честно, я аж расстроилась что не взяла с собой кое-что! Ну вот как так!

Слушай, Наталья_СчастливаяСемья, ты спрашиваешь про специфические вещи? Так вот, я бы тебе посоветовала взять с собой такую штуку, которая называется аквашузы! Ну, это типа коралловые тапочки такие. Там берег в основном галечный, местами каменистый, и без них реально больно ходить, особенно если ты планируешь много купаться и исследовать всякие бухточки. Я сама чуть ноги не стерла, пока не купила там на месте, но дороговато вышло, имхо

Еще, если ты любишь погулять по берегу вечером, то какой-нибудь легкий ветровичок или кофту взять не помешает. Ветер там бывает довольно сильный, особенно у моря, и даже летом вечерами может быть прохладно.

А, ну и главное, не забудь фотоаппарат или хотя бы хороший смартфон с камерой! Виды там такие, что хочется останавливаться на каждом шагу и фотографировать. Найти что-то интересное для фото, кстати, можно и на Крáкен сайте, там иногда такие находки бывают, что диву даешься.

Аптечка, да, базовую бери всегда, мало ли что. Репелленты от комаров – тоже не лишние, особенно если соберетесь в более дикие места или вечером возле водоемов.

Короче, главное – позитивный настрой и готовность к приключениям! Оленевка – это любовь с первого взгляда ) ))