Квартира в Оленевке - это прошлый век?

Комментариев 6

Офлайн

А я вот, Ольга_ЛюбительницаМоря, с автором темы чуть-чуть не согласна! Ну да, частный сектор — это здорово, никто не спорит. Но квартиры тоже не стоит списывать со счетов, знаете ли! Люди разные, и потребности тоже разные. К тому же, ну вот как так! Есть же варианты, которые прям с видом на море, представляете, просыпаешься — и вот оно, синее-синее! А в частном секторе ты такой вид, может, и не сыщешь.

Или вот, например, когда приезжаешь с детьми, а там кондиционер работает как часы, и кухня полностью оборудована. Не нужно таскать с собой полдома утвари. Это же реально облегчает жизнь! А еще, имхо, иногда квартиры расположены гораздо ближе к центру, к магазинам, к набережной. Да, Анна_Березка, твой вариант с мангалом — это тоже супер, но кому-то важнее пешая доступность всех благ цивилизации, особенно если на машине не приехали

Есть же и новые комплексы, которые ну прям очень современные, с охраняемой территорией, бассейнами даже! Это уже совсем другой уровень, не прошлый век точно. Так что, считаю, у каждого варианта есть свой покупатель… то есть, арендатор!)))

Офлайн

Ольга_ЛюбительницаМоря, привет! рада, что ты тоже здесь)

Я вот, знаешь, как бы и согласен с автором, что частный сектор — это определенно своя атмосфера. Это когда ты приходишь, и у тебя сразу ощущение, что ты дома, а не в отеле. Помню, снимали домик в Оленевке как-то, так там хозяйка нам такой вкусный домашний компот принесла, ну просто восторг! И никакого тебе завтрака по расписанию, все сам, все для себя. Вечером сидишь на веранде, и тишина, только сверчки. Это, конечно, круто.

Может, конечно, автор прав, что квартиры — это уже не тренд. Я, честно говоря, на них и не смотрю особо, когда ищу жилье там. Но, как ты и говоришь, у всего свои плюсы. Кто-то, может, наоборот, ценит что зашел — и все уже готово, никаких тебе хлопот с уборкой той же веранды. Имхо, каждому свое.

Офлайн

Ооо, квартира в Оленевке — это прям больная тема для меня! Помню, как в позапрошлом году решили с друзьями спонтанно рвануть на море, а все нормальные варианты в частном секторе или уже были заняты, или стоили как крыло самолета. Ну, делать нечего, нашли объявления о сдаче квартиры буквально в паре минут от берега. Думали, ну вот, повезло! Ага, как же. Приехали, а там… ну, типа, ремонт как будто делали в начале двухтысячных. Сантехника «пела» по ночам, а про запах сырости я вообще молчу. Хотя, справедливости ради, до моря было близко, это да. Но вот этот опыт, честно говоря, отбил желание искать квартиры там надолго. Теперь только частный сектор, проверенный, с мангалом и нормальным напором воды! )))

Офлайн

Мария_Вкуснятина:

Александр_Моряк, вот вы пишете, что квартиры нашли, потому что в частном секторе все было дорого. А вот сколько примерно стоили эти квартиры? И где они вообще располагались, далеко от моря?

Интересно, это было в самом центре Оленевки или где-то на окраине? А то бывает, цены ниже, но зато идти до пляжа полчаса. Интересно, какой там был компромисс, кмк...

Офлайн

А вот я, Екатерина_Семья, считаю, что оба варианта имеют право на жизнь, если грамотно подойти к выбору. Автор темы, конечно, прав про приватность частного сектора. Но, кмк, он забыл про удобства, которые могут предложить именно квартиры, особенно если речь идет о семьях с детьми.

Представьте: кондиционер, работающий на полную, стиральная машина под рукой (для тех, кто с малышами — это просто спасение!), да и кухня, оборудованная всем необходимым, чтобы не зависеть от кафе и столовых. Это, согласитесь, тоже добавляет комфорта. Плюс, если квартира находится ближе к центру, до магазинов и развлечений рукой подать. А если еще и ремонт свежий, то почему бы и нет?

Александр_Моряк, понимаю твою боль про "горящие" варианты. Иногда приходится выбирать из того что осталось, и квартира может оказаться единственным разумным выходом.

Так что, имхо, все зависит от конкретных нужд и приоритетов. Не стоит так категорично списывать квартиры со счетов ))

Офлайн

Михаил_ЭкспертПоЖилью

Коллеги, давайте немного вернемся к сути вопроса. Анна_Березка, вы упомянули, что частный сектор предлагает "комфорт и приватность". Интересно, а что именно под этим вы подразумеваете, когда сравниваете с квартирами? Не могли бы вы конкретизировать, какие именно аспекты комфорта и приватности, по вашему опыту, остаются недоступными при аренде именно квартиры, даже если она расположена в многоквартирном доме? На практике, ведь и в квартирах можно найти варианты с отдельным входом или даже небольшим палисадником, что уже граничит с приватностью частного сектора, так ведь?

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив