Квартира или частный дом: где уютнее в Оленевке?

Комментариев 6

Офлайн

Ой, Григорий_Мудрый, привет! )) Я тоже вот недавно голову ломала над этим вопросом, и у нас тоже двое деток – ну, они же везде им место найдут, ахах)

Слушай, мы в прошлом году снимали квартиру, вроде все ничего, но вот знаете, вечно какие-то ограничения, тишина, и дети не то чтобы сильно разгуляться могут, особенно вечером. А в этом году, представляете, нашли чудесный домик с малюсеньким садиком! Дети просто в восторге были, весь день носились там, никакой соседки, которая бы шипела, что шумим.

И еще такой момент: на кухне в квартире было ну прям совсем тесно, а тут – простор! Можно и готовить нормально, и обедать всей семьей за одним столом, не толкаясь. Имхо, для семей с детьми, которые хотят хоть немного свободы и пространства, частный домик – это просто находка. Квартира – это, ну типа, если пара без детей, или если вы вообще не планируете дома сидеть, только на пляж и обратно. Но с детьми… вы не представляете, как классно, когда они могут спокойно побегать во дворе, а ты сидишь на терраске с чашкой чая, любуешься на закат и знаешь, что они под присмотром и не мешают никому. Это прям расслабляет.

Конечно, у квартир тоже есть свои плюсы, спору нет. Обычно они ближе к морю, да и ценник иногда пониже. Но вот это чувство свободы, простора – оно того стоит, честно.

Офлайн

Елена_Планировщица:

Григорий_Мудрый, ну ты прям как я! Тоже сравнивала, взвешивала все «за» и «против». Квартира — это, конечно, удобно, когда все рядом, магазины, кафешки. И обычно там уже все есть: стиралка, микроволновка, всякое такое. По сути, как дома, только мебель другая.

Но вот этот частный домик... Это ж совсем другой уровень! Особенно если дворик есть. У нас дети там носились как угорелые, а мне спокойно – не мешаем никому, и они не мешают. Можно вечером шашлычок на мангале сделать, или просто посидеть на свежем воздухе, пока малышня спит. Это, кмк, главный плюс.

Еще момент: в своем домике проще с всякими вещами. Если вы на машине, можно не мелочиться, а брать с собой велосипеды, самокаты, палатку. В квартире же каждый сантиметр на счету, особенно с двумя детьми

Так что, если бюджет позволяет и есть желание немного «побыть хозяином» — я бы советовала именно частный сектор. проверено — работает. Минимум заморочек, максимум свободы. )

Офлайн
Марина_Крым 23 августа 2025 08:41

Марина_Крым:

Ой, Григорий_Мудрый, Ирина_Светлая, я вас понимаю! Тоже вот думала, квартира – это «легко и просто», готово всё. Но, девочки, когда свой дворик – это совсем другое дело.

В прошлом году мы тоже в квартире жили, вроде нормально. Но в этом году сняли домик с небольшой территорией. И, короче, дети там носились как угорелые, мы им даже мангал купили, шашлыки жарили вечерами. Никто никому не мешал. А главное – никакой нервотрепки, что они шумят.

Положа руку на сердце, если ехать с детьми, то частный сектор – вот прям топчик. Проверено – работает).

Офлайн

Наталья_Отдыхает: Ой, девочки, я вас так понимаю! Ирина_Светлая, Марина_Крым, вы прям мои мысли читаете! Мы тоже в этом году впервые сняли домик, до этого — только квартиры. И, ну вот честно — это небо и земля, вы не представляете!

Раньше вроде и хорошо было, все есть, магазины близко, но вот это вечное: "тише, дети!", "не шумите!"… Прям давило как-то. А теперь у нас свой дворик, ну типа, там можно и побегать, и на травке поваляться, и шашлычек вечером пожарить! Помню, как сын впервые мячик там погонял — такой довольный был, аж сердце радуется. Квартира – это, конечно, удобно, но дом… дом – это свобода!

Так что я теперь только за частный сектор! Хотя, конечно, удобства всякие типа стиралки – это тоже плюс квартире, я согласна с Еленой_Планировщица. Но ради этого детского смеха и нашего спокойствия я готова поискать эти удобства и в другом месте.

Офлайн

Ольга_Звезда:

Ирина, привет! )) Да, эти ограничения в квартирах — ну прям беда с детьми, сама проходила! Ни бегать, ни шуметь толком нельзя, а они ж энергия так и прет! Ну вот как так, когда на отдыхе, а ты сидишь и на уши припадаешь, чтоб никто не жаловался?

А Марина, ты права, свой дворик – это вообще отдельная песня! Детям там столько свободы, можно и побегать, и поиграть, а для нас, родителей, это же такой релакс! Посидеть с чашечкой кофе, пока они там что-то свое вытворяют, и не дергаться постоянно, что кто-то кому-то помешает.

Но вот, Елена, ты же сама написала, что в квартире все под рукой, как дома. А я вот думаю, что отдых – это как раз не "как дома". Это же возможность сменить обстановку, почувствовать что-то новое, ну типа! Так что, может, лучше какая-то особенная атмосфера, чем просто привычный быт, пусть и в другом месте? Имхо

Офлайн

Владимир_Надежный:

Привет всем! Григорий_Мудрый, Марина_Крым, интересно послушать ваш опыт. Вот вы говорите, что частный домик с двориком — это совсем другое дело. А что именно "другое"? Ну, кроме того, что есть где детям побегать, это понятно.

Я вот тоже склоняюсь к частному сектору, имхо, там больше свободы. Но есть нюанс: а как с питанием? Вот в квартире, когда снимали, там часто кухня оборудована, можно было нормально готовить. А в домике который вы сняли, как с этим? Предоставляется кухня, или там типа с собой все везти или искать кафешки? И вообще, насколько реально там самим готовить, и есть ли для этого условия?

Вопрос чисто практический, потому что с двумя детьми экономить на еде хочется, а постоянно питаться в заведениях — это накладно

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив