Когда ехать в Оленевку, чтобы точно не пожалеть?

Комментариев 3

Офлайн

Наталья_Отдыхает, привет! ) Про толпы и холодное море — это прям в точку. Сам через такое проходил. У меня проверенный вариант — конец мая - начало июня.

Почему именно тогда?

• Море уже прогревается, но еще не парное молоко. Комфортно купаться, без ощущения ледяной воды.
  • Пляжи полупустые. Можно спокойно разложить полотенце, где хочешь, и никто не будет ходить по голове.
  • Цены на жилье ниже, чем в пик сезона. Это ну прям очень приятно, когда бюджет ограничен.
  • Воздух чистый, свежий. Нет этой летней духоты. Идеально для долгих прогулок по побережью.

В прошлом году мы в конце мая в Оленевке были. Вот прям идеально зашло. Вода была градусов 20-22, ну и народу реально мало. Мы даже без брони нашли классный домик у моря. Так что, если хочешь комфортный и бюджетный отдых в Крыму, без этих июльских "прелестей" — пробуй конец весны.

Короче, езжай! Потом спасибо скажешь ))

Офлайн

Людмила_Семья, я с вами согласна насчет конца мая - начала июня. В прошлом году именно в это время ездила в Оленевку, и это было идеально.

Море уже не ледяное, вполне купабельное. А народу — намного меньше, чем в июле. Пляжи реально свободные, можно спокойно загорать и не слушать чужие разговоры.

Кстати, если уж говорить про Оленевку, то я бы еще промежуток с конца августа по середину сентября посоветовала. Хотя это уже ближе к осени, но море еще теплое, а основная масса отпускников уже разъехалась. Такой себе "бархатный сезон" на любителя. Мне лично такой подход больше нравится, чем ехать в самый пик.

Так что, если хотите баланс между теплой водой и отсутствием толп, то конец мая - начало июня или конец августа - начало сентября — ваши варианты. По крайней мере, в Крыму это работает.

Офлайн
ТипТоп Вчера в 11:26

Татьяна_Семьянина, ну да, конец мая — начало июня это тема. Но есть ньюанс:

Черепаховый сезон. Если вы с детьми, им будет интересно понаблюдать за вылуплением черепашек и их походом к морю. Главное, не мешать им и не трогать. Это зрелище, которое запомнится надолго, поверьте.

Так что, если любите живность и не против немного экзотики, это время — топ.

А если нужна прям жара и фулл-сервис, тогда да, июль-август. Но будьте готовы к очередям и высокой цене за всё. Реально, как на южном вокзале бывает.

Короче, мой совет:

• Для спокойствия и цен: конец мая — середина июня. Море уже норм, народу мало.
  • Для самой теплой воды и тусовки: конец июля — весь август. Море парное, но и ценник, и толпы соответствующие
  • Как компромисс: начало сентября. Бархатный сезон, народу меньше, чем летом, море еще теплое, фрукты дешевле. Проверено — работает.

Выбирайте что вам ближе. Крым вообще место с характером, тут надо подгадать под свои запросы

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив