Заброшенный маяк: правда ли там интересно?
Слышал я тут про один заброшенный маяк где-то недалеко от Оленевки. Народ говорит, что там атмосфера особенная, и виды открываются просто бомбические. Ну, я, конечно, скептик еще тот, сам по себе такие места не очень люблю. Но тут прям интригует. В общем, решился я туда рвануть в прошлом году, в сентябре. Дорога та еще, скажу я вам! Половина пути — какая-то грунтовка, жена чуть не сказала, что я с ума сошел, искать эту рухлядь.
Приехали. Встретил нас ветер, пыль и… тишина. Такая, знаете, звенящая. Сам маяк — зрелище, конечно, впечатляющее. Ободранный, облупившийся, но все равно какой-то величественный. Залезли наверх, осторожно, ибо ступеньки там уже того… лет им явно больше, чем мне. И вот тут открылся вид, от которого мурашки по коже. Море, степь, и эта бесконечная синева. Понял, что стоило того. Да, романтика для любителей. Фотографии, конечно, получились шикарные. Если кто еще не был, но любит такое — очень советую. Только обувь удобную берите и, возможно, врача с собой, ахах. А то мало ли.