Собрать ребенка в Оленевку: что я беру, а что зря тащу... — Оленевка 2024

Комментариев 4

Офлайн

Людмила_Семья, привет! Оленевка – это просто магия, вы не пожалеете! ) У меня тоже вечная головная боль с сборами, особенно когда едешь с детьми. Но вот про аптечку – это ты очень правильно заметила! Я вот всегда беру с собой какой-нибудь крем от укусов насекомых потому что там летом эти мелкие кровососы иногда просто замучают, хоть и не везде, но лучше иметь под рукой. А ты, помимо стандартного набора, еще что-то специфическое для детей кладешь? Там, например, средства от солнечных ожогов какие-то особенные или что-то от укачивания, если вдруг решили на экскурсии куда-то плыть? Расскажи, что именно в твоей "незаменимой" аптечке для малышей?

Офлайн

Мария_Впечатления:

Ох, Людмила_Семья, понимаю тебя как никто! У меня тоже вечная дилемма: брать или не брать? Помню, прошлым летом в Оленевку ехали, и я решила "перестраховаться" по полной. Напихала в чемодан гору детской одежды, типа "вот как раз для вечерних прогулок по набережной". А по факту? Дети целыми днями в одних и тех же шортах и футболках бегали, потому что то на море, то в песочнице, то по камням лазили. Ну и к вечеру, да, переодевались, но из пяти платьев, что я взяла, пригодилось одно, и то просто потому, что оно было самое легкое! А еще я тащила книжки, пару настолок… В итоге все сидели в телефонах, а книжки так и остались нетронутыми. Короче, кажется, чем меньше вещей, тем лучше. Главное – купальники и солнечные очки, а остальное… ну, купим на месте, если что. )

Офлайн

Анастасия_Мореходка

Мария_Впечатления, о дааа! Знакомо до боли! Я в прошлом году тоже тащила кучу "на всякий случай", а потом поняла, что дети мои в Оленевке только в купальниках и бегали, ну и пару футболок на вечер. Больше всего поразило, что даже на вечерние посиделки у костра (а они там часто бывают!) им было жарко в каких-то там джинсах. Так что, имхо, лучше брать самые легкие шорты и маечки, а вот свитера и куртки – реально по минимуму!

Я вот что еще точно беру, так это средство от загара с максимальной защитой! Солнце там просто зверское, особенно на открытых пляжах. И головные уборы – без них вообще никак, даже если кажется, что не сильно жарко. Ну и, конечно, пляжные полотенца! Можно, конечно, и на месте купить, но свои любимые – это всегда приятно. Всем отличного отдыха!

Офлайн

Анастасия_Мореходка, ну вот прям в точку!!! Я тоже думала, что ну вот обязательно нужны будут штанишки, кофточки тёплые, а дети же эти, они же вечно в песке и воде, все мокрое, все грязное, так что эти "нарядные" вещи так и лежали, а потом их пришлось домой везти обратно… ну каково это, а?

Знаете, что реально спасало? Полотенца! И не одно, а несколько. И главное — чтобы они были такие, ну, знаете, чисто пляжные, которые быстро сохнут. Их и на песок постелить можно, и вытереться после моря, и даже как плед вечером у костра использовать, если вдруг прохладно станет. Это просто маст-хэв, имхо.

А еще я в этом году беру с собой непромокаемый чехол для телефона. Вот это прям открытие было, когда на прошлых выходных на море ездили. Ну, чтобы фотки делать, даже когда волна накатит, или просто не бояться, что песок в него попадет. На Оленевке, где дети постоянно с водой и песком возятся, это вообще будет супер-вещь, думаю.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив