Что взять с собой в Оленевку? Собираем аптечку и не только!

Комментариев 3

Офлайн

Людмила_Умельца, а что именно из жаропонижающих вы бы посоветовали? Ну типа, есть какие-то проверенные варианты, которые прям реально помогали в таких поездках? А то у меня вечно дилемма, что лучше взять – парацетамол, ибупрофен, или может что-то еще? Я вот всегда беру с запасом, потому что ну кто его знает когда пригодятся. Есть ли смысл брать детские формы, даже если едешь один? Мне кажется, это универсальнее, ахах

Офлайн

Ой, Людмила, про аптечку — это вы вообще в точку попали! Я аж испугалась, когда вспомнила, как мы прошлым летом в ту поездку чуть скорую не вызывали из-за того, что никто из нас даже от головной боли ничего не взял. Женя, насчет жаропонижающих — я обычно беру и парацетамол, и ибупрофен, так сказать, на все случаи жизни. А еще, народ, вы про солнцезащитный крем не забывайте! Особенно если с детками едете. Это просто маст-хэв для Оленевки, там солнце такое, что можно и не заметить, как сгоришь до состояния вареного рака. Ну и после загара что-нибудь успокаивающее, типа Пантенола. Ну и от комаров спрей, конечно! Они там тоже бывают, особенно вечером у воды. Вот такая у меня аптечка-списочек :)

Офлайн

Евгений_Путешественник, смотри, тут логика такая:

Когда выбираешь жаропонижающее, лучше брать два варианта, как Ольга_Звезда верно подметила. Почему? Ну, во-первых, у разных людей по-разному действуют препараты. Кому-то парацетамол снимает жар лучше, а кому-то ибупрофен помогает и от воспаления заодно.

Во-вторых, если вдруг у кого-то аллергия на один из компонентов, второй препарат как раз пригодится. Это как запасной аэродром, понимаешь?

Что еще из аптечки точно пригодится в Оленевке:

• Средства от проблем с ЖКТ. Отравления, несварение — это ж классика путешествий, особенно у моря. Возьми активированный уголь или что-то посовременнее, типа Смекты.
  • Противоаллергические. После укусов насекомых или неизвестных растений может быть реакция. Лоратадин или Супрастин — пара таблеток не помешают.
  • Антисептик и перевязочные материалы. Отлично подойдет хлоргексидин или перекись водорода, а также пара бинтов и пластырей. Мелкие порезы и ссадины — обычное дело на природе
  • Средства от солнечных ожогов. Пантенол или аналоги. Ну и, конечно, солнцезащитный крем с высоким SPF, но это уже скорее для комфорта, чем для аптечки.

Так что, помимо жаропонижающих, не забывай про эти штуки. Лучше взять с собой и не использовать, чем оказаться в ситуации, когда ничего нет под рукой, правда?

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив